Schlierbacher kegeln Ötlingen aus dem Aufstiegsrennen

Fußball Nach dem 2:3 hat der TSVÖ keine Chance mehr auf den zweiten Tabellenplatz der Kreisliga B6. Von Klaus-Dieter Leib

Schlierbach. Keine Geschenke hat der TSV Schlierbach vor über 150 Zuschauern in der Fußball-Kreisliga B, Staffel 6, verteilt. Die Elf von Trainer Cesare D’Agostino besiegte den TSV Ötlingen mit 3:2. „Mir fehlen die Worte. Jetzt ist es aus und vorbei“, meinte ein enttäuschender Ötlinger Trainer Benedetto Savoca in Bezug auf das Relegationsrennen. Tabellenführer AC Catania Kirchheim unterstrich derweil seine Vormachtstellung mit einem Kantersieg gegen die SGM VfB Neuffen II/TSV Kohlberg II.

TSV Schlierbach – TSV Ötlingen 3:2 (0:0): In einem brisanten Lokalderby vor großer Zuschauerkulisse raubten die Schlierbacher ihrem Trainer in spe die letzten Hoffnungen auf den zweiten Tabellenplatz. „Wir waren so nah dran, das Spiel zu gewinnen“, ärgerte sich TSVÖ-Trainer Benedetto Savoca, der bekanntlich zur neuen Saison in Schlierbach anheuert. Bis sieben Minuten vor Schluss führte die Rübholzelf noch mit 2:1, aber die Gastgeber zeigten Moral und drehten in einer dramatischen Schlussphase noch das Spiel. Beim Ausgleich stand der Schlierbacher Michele Canova nach Meinung der Ötlinger im abseits. „Trotzdem müssen wir das besser verteidigen“, so Savoca, der auch den dem letzten Treffer vorausgegangenen Foulfelfmeter seinem Team ankreidete. „Da muss mein Abwehrspieler einfach weg bleiben.“ Am Ende haben sich die Schlierbacher den Sieg redlich verdient. „Das war ein geiles Spiel von uns, das wir hochverdient gewonnen haben. Die Ötlinger hatten nur drei Chancen und machten daraus zwei Tore“, so D‘Agostino. Tore: 0:1 Sascha Grund (47.), 1:1 Ilkan Obenik (53.), 1:2 Samba Kujabi (69.), 2:2, 3:2 Michele Canova (83., 90.+5/Foulelfmeter).

AC Catania Kirchheim – SGM VfB Neuffen II/TSV Kohlberg II 8:3 (5:0): Vor der Partie hatte Catania-Spielertrainer Cosimo Attorre noch Bedenken: „Ich hatte gehört, dass unsere Kontrahenten versucht haben sollen, den VfB Neuffen zu überreden, mit seiner ersten Mannschaft gegen uns anzutreten. Ein Lob an Neuffen, dass dem nicht so war.“ In einer einseitigen Begegnung mit einem überragenden Carmelo Trumino, der fünf Tore erzielte, war das Spiel schnell entschieden. Bereits zur Halbzeit führte der Spitzenreiter mit 5:0. In der zweiten Hälfte schalteten die Gastgeber zwei Gänge zurück, was dem AC-Trainer nicht so gefiel: „Als Trainer will ich immer zu Null spielen. Wir haben aufgemacht, weil jeder ein Tor erzielen wollte.“ Tore: 1:0 Kosta Kalaitzis (12.), 2:0 Sascha Foschi (16.), 3:0, 4:0, 5:0, 6:0 Carmelo Trumino (24., 30., 43., 49.), 6:1 Arthit Cachot (52.), 6:2 Kevin Federschmid (58.), 7:2 Daniele Attorre (65.), 7:3 Holger Hasenöhrl (82.), 8:3 Trumino (88.).

TV Neidlingen II – SGM Owen/Unterlenningen 1:4 (0:3): Marc Schmohl, Sportchef der SGM, sah einen souveränen Sieg seiner Mannschaft: „Wir haben nichts anbrennen lassen und einen standesgemäßen Erfolg gefeiert.“ Für den Neidlinger Spielertrainer Marcel Hitzer machten die beiden SGM-Spieler Julian Deuschle und der dreifache Torschütze Modou Joof den Unterschied: „Das sind schon zwei überragende Fußballer.“ Über weite Strecken war es eine ausgeglichene Begegnung mit wenigen Strafraumszenen auf beiden Seiten. „Die SGM hat sechsmal auf unser Tor geschossen und viermal getroffen“, konnte Hitzer seiner Mannschaft keinen großen Vorwurf machen, zumal sie die meiste Zeit gut dagegenhalten konnte, dafür aber nicht gerade mit Torchancen glänzte. Dennoch war der Neidlinger Übungsleiter der Meinung: „Keine Frage, der Sieg war zwar verdient, aber um zwei Tore zu niedrig ausgefallen. Tore: 0:1 Simon Kober (5.), 0:2, 0:3, 0:4 Modou Joof (34., 40., 51.), 1:4 Pascal Zimmermann (52.).

FC Kirchheim – SF Dettingen II 4:1 (1:0): Der Sieg war ein hartes Stück Arbeit für die Elf von FC-Trainer Gaetano Caruana. Nach nicht einmal einer halben Stunde Spielzeit hatte FC-Keeper Alejandro Morena wegen Handspiel außerhalb des Strafraums die Rote Karte (28.) gesehen. Es stand kein zweiter Torwart zur Verfügung, deshalb musste Feldspieler Marcel Hölig zwischen die Pfosten, der seine Sache fehlerfrei machte. „Wir haben trotz Unterzahl den Ball schön laufen lassen“, war der spielende FC-Abteilungsleiter Deni Kalfic zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Tore 1:0 Ranko Malbasic (4.), 2:0 Pietro Lucido (53.), 2:1 Tobias Bernreuter (59.), 3:1 Senad Berisa (72.), 4:1 Sascha Mitrovic (89.).

TSV Jesingen II – SV Nabern II 5:0 (0:0): „Wir haben ein Megaspiel gemacht“, freute sich Jesingens Trainer Christopher Dangel, dessen Team in allen Belangen besser war und bei konsequenterer Chancenauswertung durchaus höher hätte gewinnen können. Dies lag vor allen an der ersten Halbzeit. Die Elf von den Lehenäckern war die klar überlegene Mannschaft, konnte aber die zahlreichen Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. „Zur Halbzeit hätten wir drei oder gar vier Tore schießen müssen“, ärgerte sich Dangel. Nach dem Seitenwechsel wurde es deutlich besser und die gut heraus gespielten Angriffe wurden auch mit Toren abgeschlossen. Die Gäste hatten nur eine richtig große Chance durch einen Foulelfmeter, aber Tim Gall scheiterte an Jesingens Torwart Jonathan Schmitz (70.) Tore: 1:0 Steven Morganella (49.), 2:0, 3:0 Manfred Beer (54., 59.), 4:0 Morganella (61.), 5:0 Luis Halama (90.+1)