Spagnuolo freut sich über „Klassespiel“

Fußball-Kreisliga B Spitzenreiter TSV Ötlingen geht beim 4:2 gegen den FC Kirchheim als verdienter Sieger vom Feld. Von Klaus-Dieter Leib

Fußball-Kreisliga B2: FC Kirchheim (weiß) -TSV Ötlingen (blau

Kreisliga B, Staffel 2

FC Kirchheim – TSV Ötlingen 2:4 (1:1): Der FCK-Trainer Gaetano Caruana war nach dem Schlusspfiff mächtig enttäuscht: „Es ist brutal ärgerlich, wenn man wegen individueller Fehler auf die Verliererstraße kommt.“ Vor allem das Gegentor zum 2:2 schlug dem FCK-Coach aufs Gemüt. Die Ötlinger trafen durch einen Freistoß aus 40 Metern. „Ein klarer Torwartfehler“, meinte Caruana. Die Rübholzelf war danach das bessere Team und kam am Ende zu einem völlig verdienten Sieg. „Wir haben ein Klassespiel gemacht und die Begegnung fast die komplette Spielzeit dominiert“, so Ötlingens Trainer Pasquille Spagnuolo. Tore: 0:1 Sascha Grund (10.), 1:1 Senad Berisa (24.), 2:1 Moubaroukou Yacoubou (50.), 2:2 Sebastian Beck (66.), 2:3 Daniel Grosz (82.), 2:4 Beck (88.). Gelb-Rote Karten: Haitham Adel Hussein (45.+3/FCK) und Shpat Krasnic (87./TSVÖ)

TV Unterboihingen II – VfL Kirchheim II 0:6 (0:3): Die zweite Kirchheimer Mannschaft setzte alles um, was Trainer Patrick Reus forderte: „Mir war vor allem wichtig, dass wir kein Gegentor bekommen.“ Nur in den ersten 20 Spielminuten waren die Gastgeber ein gleichwertiger Gegner. Nach dem ersten Tor spielten nur noch die Teckstädter. Trotz des klaren Erfolges fand Reus dann doch noch ein Haar in der Suppe: „Im Spiel nach vorne war es einfach zu wenig.“ Tore: 0:1 Adonis Shalaj (21.), 0:2 Liam Kovacevic (41.),0:3 Shalaj (43./Foulelfmeter), 0:4 Vincenzo-Alessio Regole (61.), 0:5 Tobias Marx (63.), 0:6 Shalaj (87.)

TSV Notzingen – TV Hochdorf II 8:1 (4:0): Obwohl dem Notzinger Trainerduo Sascha Foschi und Alex Wollmann nur eine Rumpftruppe zur Verfügung stand, wurde die Hochdorfer quasi vom Platz gefegt. „Wir haben alles umgesetzt, was wir uns vor der Partie vorgenommen hatten“, meinte der TSVN-Spielertrainer Sascha Foschi. Tore: 1:0 David Bojkovic (7.), 2:0 Sascha Foschi (17.), 3:0, 4:0 Daniel Gomes Dias (21., 45.), 5:0 Bojkovic (49.), 6:0 Foschi (50.), 7:0 Gomes Dias (77.), 7:1 David Buser (80.), 8:1 Foschi (80.)

TSV Wolfschlugen II – TG Kirchheim 1:3 (0:2): Die Platzverhältnisse waren für TG-Trainer Hüseyin Özcan eine Katastrophe: „Auf diesem Acker konnte man keinen Fußball spielen, dennoch muss ich meinen Jungs ein Kompliment machen. Die haben es erstaunlich gut gemacht.“ Von Beginn an waren die Gäste das bessere Team, gingen aber durch einen Torwartfehler in Führung. Das Tor des Tages gelang Melih Yaylaci der einen Freistoß aus 40 Metern in die Maschen hämmerte. Tore: 0:1 Ivan Kuzmych (24.), 0:2 Melih Elicabuk (36.), 0:3 Melih Yaylaci (56.), 1:3 David Zander (80.).

Kreisliga B, Staffel 5

SGM Owen/Unterlenningen – TSV Harthausen III 2:0 (2:0): Der mit Abstand beste Mann auf dem Platz war der Harthausener Torwart Florian Jung, der die SGM-Stürmer mit seinen Paraden fast zu Verzweiflung brachte. „Wir müssen uns noch gehörig steigern wenn wir weiter oben mitspielen wollen“, stellte Marc Schmohl der sportliche Leiter der SGM nach Spielschluss fest. Tore: 1:0 Modou Joof (12.), 2:0 Simon Kober (19.)

TSV Schlierbach – TSV Oberlenningen 3:2 (2.1): „Wir waren heute die glücklichere Mannschaft“, nahm der Schlierbacher Trainer Benedetto Savoca kein Blatt vor den Mund. Vor allem in der ersten Hälfte hätten die Oberlenninger nach zwei Aluminiumtreffern mit einer Führung in die Kabinen gehen können. In der zweiten Hälfte war es weiterhin eine ausgeglichene Partie. „Wir hätten einen Punkt verdient gehabt“, zeigte sich der Oberlenninger Trainer Hamit Geckin sichtlich enttäuscht. Tore: 1:0 Alexander Buchele (16.), 2:0 Dennis Hieber (30.), 2:1, 2:2 Dzenan Murtic (33., 59.), 3:2 Nicolo Incorvaia (66.).

TSV Kohlberg – SGM Ohmden/Holzmaden 1:2 (0:2): Am Ende war es ein verdienter Sieg für die Gäste. Beide Teams hatten während der Partie genug Möglichkeiten, um mehr Tore zu erzielen. Der Knackpunkt aus Kohlberger Sicht war der SGOH-Doppelschlag nach nicht einmal fünf Spielminuten. Die Gastgeber versuchten, die drohende Niederlage noch abzuwenden, aber die Elf von Trainer Patrick Müller brachte den knappen Erfolg sicher über die Zeit. Tore: 0:1 Antonio Flauto (4.), 0:2 Timo Euchner (5.), 1:2 Moritz Ruf (77.).

AC Catania Kirchheim II – SF Dettingen II 2:8 (0:2): Beide Mannschaften boten sich vor allem in der ersten Halbzeit einen offenen Schlagabtausch. Nach dem Seitenwechsel ließen bei den Gastgebern die Kräfte nach und die zweite Dettinger Mannschaft hätte bei besserer Chancenauswertung leicht und locker zweistellig gewinnen können. Es war Catania-Keeper Cem Tayyar zu verdanken, der mit tollen Paraden eine höhere Niederlage verhinderte. Tore: 0:1, 0:2 Luka Bräuning (18/Foulelfmeter, 27./Foulelfmeter), 1:2 Gianfranco Latte (47.), 1:3 Bräuning (52.), 1:4 Alexander Spieth (55.), 1:5 Leon Hörz (58.), 1:6, 1:7 Spieth (61., 64.), 1:8 Jannik Schnizler (67./Foulelfmeter), 2:8 Burcin Parlak (85.). Gelb-Rote Karte: Laurin Lutz (75./SFD)

TSV Jesingen II – VfB Neuffen II 4:0 (1:0): „Wir hätten eigentlich doppelt so viele Tore schießen müssen“, war der Jesinger Trainer Christopher Dangel trotz des klaren Erfolgs nicht ganz zufrieden. In der ersten Hälfte hätte die zweite Jesinger Mannschaft die Partie früh entscheiden können. Der TSVJ-Coach wollte den Sieg nicht überbewerten: „Wir haben gegen einen sehr ersatzgeschwächten Gegner gespielt.“ Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Manfred Beer (23., 56., 70.), 4:0 Steven Morganella (75.).

SV Nabern II – TB Neckarhausen II 0:3 (0:2): Es war kein schönes Fußballspiel. Beide Mannschaften präsentierten sich so wie es der Tabellenplatz aussagt, wenn sich der Tabellenletzte und der Drittletzte gegenüber stehen. Dennoch hätte sich der Naberner Trainer Björn Renz von seiner Mannschaft etwas mehr erhofft: „Wir hatten im gesamten Spiel nur eine richtig gute Torchance, spielerisch geht gerade gar nichts.“ Der SVN-Coach kennt auch den Grund: „Es kommen einfach zu wenig Leute ins Training.“ Tore: 0:1 Lauritz Trippner (11.), 0:2 Dennis Knöll (27.), 0:3 Marco Waldner (90.+3).