Spitzenreiter schenkt ein ganzes Derby-Dutzend ein

Fußball Schlusslicht SV Nabern II kassiert gegen den Tabellenführer TSV Weilheim II eine deutliche 3:12-Klatsche.

Kreisliga B5

TSV Jesingen II – TSV Oberlenningen 2:3 (1:1): „Mit höherer Konzentration wäre mehr drin gewesen. Unser Anspruch muss ein Heimsieg gegen Oberlenningen sein. Wir müssen uns an die eigene Nase fassen“, trauerte Jesingens Trainer Christopher Dangel verlorenen Punkten nach. Die Gäste legten in einem von vielen Nickligkeiten geprägten Spiel eine bessere Chancenverwertung an den Tag und sicherten sich am Ende nicht unverdient die drei Punkte. Tore: 0:1 Dzenan Licina (40.), 1:1, 2:1 Manfred Beer (41., 51.), 2:2 Chris Gunzenhauser (61.), 2:3 Johannes Ruder (67.).

SV Nabern II – TSV Weilheim II 3:12 (2:5): Nicht nur auf dem Papier war die Partie Letzter gegen Erster eine klare Angelegenheit. Gleich ein ganzes Derby-Dutzend schenkte die Weilheimer Bezirksligareserve dem Schlusslicht am Oberen Wasen ein. „Uns haben heute acht Mann gefehlt, das hat uns hart getroffen. Trotzdem lief es teilweise noch besser als gedacht. Am Ende gingen dann die Kräfte aus“, analysierte Naberns Übungsleiter Björn Renz. Die Partie war nach 20 Minuten beim Stand von 0:5 bereits entschieden. Bis zur Pause konnten die Gastgeber dann aber noch halbwegs dagegen halten, danach brachen auch die letzten Dämme. Tore: 0:1, 0:2 Tobias Salzer (2., 4.), 0:3 Max Kammerer (16.), 0:4 Daniel Schaufler (19., Eigentor), 0:5 Julian Hagen­acker (21.), 1:5 Oliver Forstner (25.), 2:5 Steffen Loser (43.), 2:6 Salzer (47.), 2:7 Kammerer (50.), 3:7 Forstner (56.), 3:8 Hagen­acker (68.), 3:9 Kevin Vincek (74.), 3:10 Kürsad Kilic (76.), 3:11 Salzer (80.), 3:12 Süleyman Sarikya (90.+3, Foulelfmeter).

SGM Owen/Unterlenningen – SGM Ohmden/Holzmaden 2:2 (1:2): Beim Remis der Spielgemeinschaften fühlten sich die Gäste am Ende schlechter. „Für unseren Tabellenanspruch war es zu wenig, aber nach zweimaligem Rückstand können und müssen wir mit dem Punkt leben“, resümierte Spielleiter Marc Schmohl mit gemischten Gefühlen. Die Gäste präsentierten sich griffiger gegen die personell angeschlagene Reinhofer-Elf und waren dem Sieg näher. Am Ende hätte Modou Joof den Spielverlauf fast noch gänzlich auf den Kopf gestellt, als sein Kopfball an die Latte klatschte (82.). Tore: 1:0 Julian Deu­schle (2.), 1:1 Lukas Bezler (4.), 1:2 Tim Sigmund (42., Foulelfmeter), 2:2 J. Deu­schle (51.).

TSV Schlierbach – TB Neckarhausen II 3:0 (1:0): Einziger Schlierbacher Makel beim Arbeitssieg war die mangelnde Chancenverwertung. Schlierbachs Spielleiter Paolo Pinnisi sah „ein Spiel auf ein Tor“, zollte „dem wacker kämpfenden Gegner, der nie seine Ordnung verlor, aber Respekt“. Für die ersten beiden Treffer musste jeweils ein direkt verwandelter Freistoß herhalten. Umso schöner wurde das 3:0 durch Danilo Tatti, der eine Kombination über fünf Stationen direkt und traumhaft abschloss, herausgespielt. „Wir haben defensiv nichts zugelassen und Zu-Null gespielt, für das Top-Spiel nächste Woche in Zell müssen wir uns dennoch deutlich steigern“, forderte TSVS-Trainer Bendetto Savoca. Tore: 1:0 Manuel Christian Rommel (16.), 2:0 Mehmet Kilic (45.+2), 3:0 Danilo Tatti (78.).

TSV Beuren – SF Dettingen II 8:0 (1:0): Die Dettinger reisten zwar ersatzgeschwächt nach Beuren, kassierten am Ende aber eine vor allem in der Höhe überraschende Niederlage. Bis zur Pause hielten die Sportfreunde noch halbwegs mit und hätten mit etwas Glück bei einem Pfostentreffer ausgleichen können. Nach dem Seitenwechsel brachen ab dem 0:2 aber alle Dämme. „Wir haben es vor allem in der zweiten Halbzeit sauber und effektiver zu Ende gespielt und sind mit diesem Start ins neue Jahr natürlich auf einem guten Weg“, war Beurens Trainer Marcel Finsterbusch erfreut über die Leistung seiner Mannschaft. Tore: 1:0 Lukas Waldner (6.), 2:0 Andreas Follenweider (49.), 3:0 Andreas Daumüller (57.), 4:0 Waldner (62.), 5:0 Bolly Suhu (71.), 6:0 Waldner (77.), 7:0 Adama Jammeh (80.), 8:0 Suhu (85.). wr