Streckenrekord bei Altbacher Berglauf

Altbach. Neuer Streckenrekord beim Altbacher Berglauf-Cup: Sylke Schmitz (Bahnhof-Apotheke Rottenburg) absolvierte die 11,5 Kilometer lange Strecke in 46,41 Minuten so schnell wie noch keine Frau vor ihr. Damit verbesserte sie den Rekord aus dem Jahr 2006 um exakt zehn Sekunden. Zweite wurde Elke Keller (LG Filstal/47,24) vor der Drittplatzierten Pia Holzer (LG Filder/47,53) und Claudia Volz vom VfL Kirchheim. Mit einer Zeit von 49,17 Minuten gewann Volz ihre Altersklasse W35.

Unangefochtener Sieger der Männer wurde Simon Friedrich (LAV Tübingen) in 39,19 Minuten, der als Einziger unter der 40-Minuten-Marke blieb. Zweiter wurde Christoph Hillebrand (TF Feuerbach Pace­team/40,12), auf dem dritten Platz landete Hazim Al Ahmad (Team Lima Theater/42,38). In der Gesamtwertung belegten vom VfL Kirchheim Michael Ohmayer den 17. Platz (47,15 Minuten) und Christian Zaiser den 26. Platz (49,17). Insgesamt erreichten 107 Läufer das Ziel. kev