Teckteams verkaufen sich teuer

Fußball-Bezirksliga Der VfL Kirchheim und der TSV Weilheim verlieren in ihren Testspielen gegen Landesligisten.

Kirchheim. Obwohl der TSV Weilheim und der VfL Kirchheim am Dienstagabend ihre Vorbereitungsspiele verloren haben, zeigten beide Fußball-Bezirksligisten eine gute Leistung.

Vor allem die Limburgstädter waren gegen den Landesligisten TSV Bernhausen eine Stunde lang die bessere Mannschaft, was selbst Gästetrainer Christopher Eisenhardt zugeben musste. „Die Weilheimer haben es richtig gut gemacht.“ Bis sieben Minuten vor Schluss hatten die Gastgeber mit 3:1 vorne gelegen, konnten die Führung aber nicht mehr über die Zeit bringen. „In den Testspielen ist mir das Ergebnis eigentlich egal, aber diese Niederlage war vor allem für meine Jungs ganz schön bitter“, so TSVW-Trainer Salvatore de Rosa. Die Weilheimer waren bereits nach acht Spielminuten durch Marvin Heth mit 1:0 in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Jannick Hoyler das 2:0 (36.) und kurz nach der Pause erhöhte Laurenz Semler auf 3:0 (49.). „Bis zum ersten Gegentor haben wir auch unter Druck von hinten heraus schön gespielt, danach haben wir an Stabilität verloren“, bilanzierte de Rosa. Bernhausen kam erst in der letzten halben Stunde besser ins Spiel und nach dem Anschlusstreffer von Samuel Böhmer (59.) kamen die Gäs­te in der Schlussphase innerhalb von nur zwei Spielminuten durch Tore von Benjamin Folgmann (83.), Leke Babaj (84.) und Samuel Böhmer (85.) zu einem mehr als glücklichen Erfolg.

VfL auf Augenhöhe

Der VfL Kirchheim lieferte beim TSV Bad Boll eine Begegnung auf Augenhöhe, musste sich aber 0:2 geschlagen geben. Trainer Armin Ohran war dennoch zufrieden: „Das war ein richtig guter Test.“ Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Teckstädter das etwas bessere Team und hatten durch Salih Egrlic (11.), Tim Sternemann (16.) und Cagatay Ayyildiz (38.) gute Chancen. Der Landesligist tat sich gegen eine vor allem defensiv starke Kirchheimer Mannschaft schwer, gute Möglichkeit zu erspielen. Im ersten Durchgang gab es nur eine, als Josip Skrobic den Torpfosten traf (41.). In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß, als dem ehemaligen Kirchheimer Stürmer Meksud Colic das 1:0 (48.) gelang. Danach hatten die Kirchheimer noch eine richtig gute Möglichkeit zum Ausgleich, aber der eingewechselte Endrit Duraku scheiterte am Boller Keeper (59.). Den Schlusspunkt in einer unterhaltsameren Begegnung setzte Yannick Ruther mit dem 2:0 (78.). „In der zweiten Halbzeit waren wir in unseren Aktionen nicht mehr so klar und konnten die Bälle vorne nicht mehr festmachen“, stellte VfL-Coach Ohran fest. kdl