TSV Weilheim feiert ersten Saisonsieg

Handball Trainer Matthias Briem feiert mit Bezirksligist TSV Weilheim beim 33:22 einen Einstand nach Maß.

Weilheim. Dem TSV Weilheim ist im vierten Anlauf der erste Saisonsieg gelungen. Mit einer überzeugenden Vorstellung bezwangen die Roten im ersten Heimspiel der Runde den TSV Grabenstetten mit 33:22 (15:8).

Die Begegnung benötigte keine lange Anlaufphase. Direkt zu Beginn zeigten beide Mannschaften in der Offensive druckvollen Handball. Bis zum 4:3 in der zehnten Minute begegneten sich beide Teams noch auf Augenhöhe. Im Anschluss kam die Weilheimer Defensive immer besser ins Spiel. Die Abwehr verteidigte leidenschaftlich im Kollektiv und ließ dem Gästeangriff kaum noch Raum zur Entfaltung. Dahinter konnte auch Oliver Latzel im Tor der Weilheimer einige Paraden zeigen.

Anders als noch in den ersten drei Saisonspielen schaffte es die Mannschaft um Sebastian Martin, die so erzeugten Ballgewinne in eigene Treffer umzuwandeln. Im Angriff wurden mit Tempo und Spielwitz klare Torchancen herausgespielt, die auch zumeist konsequent ausgenutzt wurden. Allen voran Dominik Klett zeigte sich bei seinen Abschlüssen vom Kreis wie auch von der Siebenmeterlinie äußerst treffsicher. Entsprechend setzten sich die Hausherren nach 21 Minuten mit 10:5 ab. Danach blieb es zunächst beim Fünf-Tore-Vorsprung, ehe Dan Stelzer und Jan Renneberg das Ergebnis in den letzten beiden Angriffen der ersten Hälfte noch zum 15:8-Halbzeitstand in die Höhe schraubten.

Auch nach der Pause bot sich den Zuschauern in der gut besuchten Lindach-Sporthalle ein unverändertes Bild. Die Weilheimer behielten den Fuß auf dem Gaspedal. Die Gastgeber blieben konzentriert und ließen dieses Mal keine Schwächephase aufkommen. Da die Defensive weiterhin um jeden Ball kämpfte und die „Höllablitz“ nicht zurück ins Spiel kommen ließ, wurde der Vorsprung stetig ausgebaut. Speziell Johannes Negwer nutzte in dieser Phase mehrfach Weilheimer Ballgewinne, um über Tempogegenstöße zu Toren zu kommen. In der 42. Minute betrug der Abstand beim 24:12 erstmals zwölf Tore. In der Folge bewiesen die Gäste Moral und gaben sich nicht auf, sodass die Tordifferenz nicht noch höher ausfiel.

Zehn Minuten vor dem Ende konnte Grabenstetten noch auf 18:27 verkürzen, doch mehr ließen die Weilheimer an diesem Abend nicht mehr zu. In den Schlussminuten erhöhten die Limburgstädter nochmals. Das letzte Tor der Weilheimer erzielte Youngster Tobias Göttinger und setzte so den Schlusspunkt zum 33:22.

Danach war die Freude im Lager der Weilheimer groß, endlich den ersten Saisonsieg eingefahren zu haben. Der TSV zeigte einen mannschaftlich geschlossenen Auftritt, bei dem sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Neu-Trainer Matthias Briem feierte somit einen Einstand nach Maß. Die Chance, auf den Erfolg aufzubauen und nachzulegen, bietet sich den Weilheimern nächsten Samstag beim Auswärtsspiel bei der HSG Ermstal. ola

TSV Weilheim: M. Latzel, O. Latzel – Renneberg (3), Roth (1), Negwer (8), Göttinger (2), Seyferle (2), Liedl (1), Klett (9/4), Martin (3), Stark (2), Stelzer (2)

TSV Grabenstetten: E. Buck, Illi – Boneberg (4), Pfender (2), Joachim, Kullen (7/7), Girke (1), Roßkopf, Schwertle, Ankele (3), D. Buck (2), Brändle (1), Grießhaber, Ziegler (2)