TSV Weilheim: Fünfter Streich sichert vierten Platz

Handball Der Bezirksligist gewinnt bei der HSG Leinfelden-Echterdingen mit 34:28.

Weilheims Trainer Matthias Briem schwimmt mit seiner Mannschaft aktuell auf einer Erfolgswelle. Foto: Markus Brändli

Leinfelden. Die Bezirksligahandballer des TSV Weilheim bauen ihre Siegesserie in der Rückrunde aus. Beim 34:28 (18:16) bei der HSG Leinfelden-Echterdingen verließen die Weilheimer das Feld zum fünften Mal in Folge als Sieger.

Von Beginn an ging das Team von TSV-Trainer Matthias Briem hochkonzentriert zu Werke. Eine körperbetonte Abwehr mit einem dahinter gut aufgelegten Steffen Kruschina im Tor ließ der HSG kaum Möglichkeiten zur Entfaltung. Mit der durch die Defensive erlangte Sicherheit lief der Ball auch im Angriff gut durch die Weilheimer Reihen und es wurden zumeist die richtigen Entscheidungen getroffen. In der zehnten Minute führten die Limburgstädter dementsprechend bereits mit 8:2.

Doch nach einer Auszeit der Gastgeber schienen diese mit mehr Wucht und Tempo den Schlüssel im Offensivspiel gefunden zu haben. Die TSV-Abwehr ließ nun vermehrt die Kompaktheit der Anfangsminuten vermissen und auch vorne wurden teilweise zu überhastete Abschlüsse gesucht. So konnten die Hausherren Mitte der ersten Hälfte beim 10:12 den Anschluss wiederherstellen. In der Folge entwickelte sich nun ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Teams die richtige Antwort auf gegnerische Treffer fanden. Nachdem die HSG kurz vor der Pause sogar auf ein Tor verkürzen konnte, ging es nach einem von Dominik Klett sicher verwandelten Siebenmeter mit einer knappen 18:16 Führung der Weilheimer in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Bild zunächst unverändert. Das Spiel blieb hart umkämpft. Jedoch häuften sich nun bei beiden Mannschaften die Fehler. So blieb in beiden Angriffsreihen vieles Stückwerk, wodurch die Partie sehr zerfahren wurde. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konnte auch keines der beiden Teams die gegnerischen Schwierigkeiten zu eigenen Gunsten nutzen. Moritz Latzel im TSV-Gehäuse bewahrte die Weilheimer in dieser Phase mehrfach davor, dass der Vorsprung weiter schwinden konnte. Doch dann fand der TSV wieder besser zurück ins Spiel. Allen voran gegen Jan Renneberg fand die HSG-Defensive quasi kein Gegenmittel. Neun Minuten vor dem Ende zog die Limburg-Sieben mit 28:21 vorentscheidend davon. In den Schlussminuten verwaltete der TSV den Vorsprung und ließ bis zum Endstand von 34:28 keine Spannung mehr aufkommen.

Doppelspieltag steht an

Durch den Erfolg festigen die Weilheimer den vierten Tabellenplatz und sind nun punktgleich mit dem Dritten HT Uhingen-Holzhausen. Am kommenden Wochenende steht für den TSV ein Doppelspieltag an. Zunächst treten die „Rothemden“ am Freitag auswärts beim TSV Grabenstetten an, ehe nicht einmal 48 Stunden später am Sonntag der TB Neuffen zu Gast in der Weilheimer Lindach-Sporthalle sein wird. ola

HSG Leinfelden-Echterdingen: Nagel, Schimpf – Önkal (1), Steckroth (3), Neumann, Stollsteimer (1), Stirm (2), Linhard (5), Himmelrath (4), Moser (2), Hinterkopf (5/3), Varga (4), Sund (1)

TSV Weilheim: Kruschina, Latzel – Renneberg (9), Negwer (6), Hartmann, Liedl (1), Tombrägel, Mikolaj, Klett (5/4), Stark, Stelzer (6), Martin (1), Real (3), Rudolph (3)

Schiedsrichter: Marc Köppert (TGV Holzhausen) / Rene Mitschoch (TSV Denkendorf)