TSVW landet fünften Sieg in Folge

Fußball Der TSV Weilheim feiert in der Fußball-Bezirksliga einen 2:1 (1:0)-Heimerfolg gegen die SGEH.

Weilheim. Nach dem Schlusspfiff war SGEH-Keeper Jürgen Rechner untröstlich. Der 50-Jährige hatte aushelfen müssen, weil der etatmäßige Keeper Arjanit Januzi wegen Prüfungen nicht zur Verfügung stand. Bei beiden Gegentoren machte der ehemalige Oberligakeeper allerdings keine gute Figur: „Das erste Gegentor mein Fehler, mir ist das Leder durch die Beine rutscht.“ Beim zweiten Treffer sprang der Weilheimer Angreifer Lorenzo Carrino nach einer Flanke höher als der SGEH-Keeper und war so eher am Ball: „In meinen Alter kann ich nicht mehr so hoch springen“, so der Keeper-Routinier.

Dass die Elf von der Berghalbinsel das Spiel verloren hat, lag aber nicht nur alleine am Torhüter. Vor allem in den ersten zehn Minuten konnten die Gäste froh sein, nicht schon aussichtslos in Rückstand geraten zu sein. In den ersten vier Spielminuten hatten die Weilheimer schon drei hochkarätige Einschussmöglichkeiten, aber keine davon konnte genutzt werden. Nur wenige Minuten später war es dann soweit und Haris Seferovic hatte das Glück auf seiner Seite, weil dem SGEH-Schlussmann das Leder durch die Beine rutschte (11.). „Nach 15 Minuten hätte das Spiel schon entschieden sein können“, freute sich der Weilheimer Trainer Uwe Heth über den Angriffswirbel seiner jungen Mannschaft. „Die Anfangsphase haben wir verschlafen“, ärgerte sich SGEH-Interimstrainer Marco Parrotta. Danach verflachte die Begegnung etwas und die Gäste kamen besser ins Spiel. In der ersten Hälfte gab es nur eine gute Möglichkeit durch Marco Lude, der an Weilheims Schlussmann Yannik März scheiterte (44.). Zuvor hätten die Gastgeber bei besserer Chancenauswertung bereits für die Vorentscheidung sorgen können. Die beste Chance dazu hatte Lorenzo Carrino, der freistehend an Rechner scheiterte (40.).

Im zweiten Durchgang wurde die Elf von Trainer Parrotta spielbestimmender und hatte auch gleich eine Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Doch der Kopfball von Hakan Demir knallte nur gegen den Torpfosten (52.). „Wenn uns zu diesem Zeitpunkt der Ausgleich gelingt, hätten wir das Spiel nicht verloren“, war der SGEH-Coach überzeugt. Auch in der Folgezeit versuchten die Gäste, dem Spiel eine Wende zu geben, aber die wenige Möglichkeiten konnten nicht genutzt werden. In einer spannenden Schlussphase sorgte Lorenzo Carrino mit dem Treffer 2:0 für eine gewisse Vorentscheidung (78.). In den letzten Minuten versuchte die SGEH noch einmal alles, aber der Anschlusstreffer von Benjamin Kastl zwei Minuten vor Schluss kam zu spät. Dabei blieb die SGEH zum zwölften Mal in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. kdl