VfL landet den ersten Auswärtssieg

Handball Beim 24:19 in Altenstadt gelingt den Kirchheimern der dritte Sieg im vierten Verbandsligaspiel.

Die Verbandsligahandballer des VfL Kirchheim haben mit 24:19 beim TV Altenstadt gewonnen und fahren damit die ersten beiden Punkte in fremder Halle ein. In einem keineswegs hochklassigen Spiel war der VfL die abgezocktere Mannschaft.

Die Mannschaft von Trainer Engelbert Eisenbeil kam gut in die Partie und lag nach knapp sechs Minuten  mit 4:1 in Front. Doch der Gastgeber ließ sich zunächst nicht abschütteln. Beim 7:7 durch Tarkan Girgin glich der TVA wieder aus. Doch wie bereits in den ersten Partien der Saison blieben die „Blauen" ruhig und abgeklärt und zog über 10:7 auf 14:10 davon. Vor allem in der Abwehr zeigte der VfL erneut eine starke Leistung. Zumal Kevin Hsu im Tor einen bärenstarke Tag erwischte und nicht weniger als fünf Siebenmeter entschärfte. Bis zur Halbzeitpause konnte die Tecksieben den Vier-Tore-Vorsprung (16:12).

Nach dem Seitenwechsel konnte an die Leistung aus den ersten 30 Minuten nicht angeknüpft werden. Im Gegenteil: Altenstadt schaffte durch einen Zwischenspurt nach 38 Minuten den 16:17-Anschlusstreffer. Doch die Spieler um Kapitän Robin Habermeier ließen sich nicht aus dem Konzept bringen. Durch Treffer von Thimo Böck und Julian Mikolaj war beim 20:16 der alte Abstand wieder hergestellt.

Knapp sieben Minuten vor Spielende die wohl entscheidenden Szene: In nicht einmal einer Minute kassierten die Hausherren vier Zeitstrafen und mussten so mit nur drei Spielern auf dem Parkett agieren. In dieser Phase ließen die Kirchheimer keinen Treffer zu und zogen von 21:19 auf 24:19. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel auf Kirchheimer Seite keine Grenzen. Lautstark waren die Spieler mit Auswärtssieg-Rufen zu hören. Mit 6:2 Punkten aus vier Spielen kann man mit dem Saisonbeginn mehr als zufrieden sein. Nun gilt es sich auf die kommende Heimpartie gegen den TV Gerhausen vorzubereiten.jm

VfL: Hsu, Osswald, Rauner, Böck(3), Habermeier(4), Weber(4), Merkle(3/2), Mikolaj(4/1), Schenk(1), Sadowski(4), Kruschina, Rudolph(1)

TVA: Härringer, Knosp(2), Wolf, Girgin(5), Allmendinger, Torica, Christ(2), R.Veil(1), M.Veil(3/1), Bottek, Werner, Bausch(1/1), Braun(5), Heer