Vom Nachbarn abgezockt

Handball-Landesliga Die HSG Owen-Lenningen gibt ihr Heimspiel gegen den TV Jahn Göppingen das Spiel aus der Hand und verliert denkbar knapp mit 28:29.

Eine schmerzhafte Niederlage haben die Handballer der HSG Owen-Lenningen in der ersten Landesligapartie des neuen Jahres gegen den TV Jahn Göppingen einstecken müssen. Die Tälessieben hatte vor heimischer Kulisse über weite Strecken geführt, ehe sie sich dem direkten Tabellennachbarn denkbar knapp mit 28:29 (15:14) geschlagen geben musste.

Mit dem Rückenwind aus den letzten Partien startete die Mannschaft um HSG-Trainer Daniel Kraaz motiviert in die erste Heimpartie des neuen Jahres. Einen zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand drehten die Täleshandballer bis zur zwölften Spielminute in eine 7:4-Führung. Und auch in Folge blieben die OLE-Handballer am Drücker. Vor allem in der Defensive zeigten sich die Hausherren kompakt, sodass die Tälessieben aus einer bissigen Abwehr heraus immer wieder über schnelle Gegenstöße zum Erfolg kam (12:8). Mit einem Vorsprung ging es für die Kraaz-Sieben dann auch in die Schlussphase der ersten Spielhälfte, in der die Hausherren sich dann allerdings erste Unkonzentriertheiten erlaubten. Während die Täleshandballer gegen Ende des ersten Durchgangs nun mehrere freie Chancen liegen ließen, verkürzte der TV den Rückstand bis zur Halbzeitpause auf 14:15.

Auch nach Wiederanpfiff hielten die Täleshandballer die Intensität hoch. Und wie schon im ersten Durchgang, dominierten auf beiden Seiten die kompakten Abwehrreihen. Den erneuten zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Göppinger zum 19:20 (39.) konterte die HSG OLE postwendend mit zwei Treffern. Allerdings schaffte es die Tälessieben wie schon in der ersten Halbzeit nicht, sich entscheidend abzusetzen. Göppingen kämpfte sich immer wieder zurück in die Begegnung und ließ sich auch in Halbzeit zwei keineswegs abschütteln. Folgerichtig ging es auch mit einer hauchdünnen Führung für die HSG OLE in die letzten zehn Minuten. Angeführt vom achtfachen Torschützen der Gäste, Benedikt Domay, der auch für den zwischenzeitlichen 25:25-Ausgleichstreffer sorgte (51.), schafften es die Gäste zum ersten Mal seit Minute sechs wieder in Führung zu gehen. Doch die Täleshandballer hatten gleich die richtige Antwort parat, und der achtfache HSG-Torschütze Luca Bächle stellte fünf Minuten vor dem Ende wieder auf 27:27-Remis.

In den Schlussminuten musste die HSG dann allerdings auf Spielmacher Sebastian Kerner verzichten, der nach einer Abwehraktion disqualifiziert wurde. Die Überzahl nutzten die Gäste eiskalt aus und erhöhten zwei Minuten vor dem Ende vorentscheidend auf 29:27. Robin Renz verkürzte in der Schlussminute dann nochmals auf 28:29, und die HSG OLE hatte nach einem Ballgewinn sogar noch die Chance auf den Ausgleich, doch die letzte Angriffsaktion Sekunden vor dem Ende verpuffte.

Auf Seiten der HSG gilt es nun die richtigen Schlüsse aus der Auftaktniederlage im neuen Jahr zu ziehen. Während man defensiv über weite Strecken der Partie eine gute Leistung zeigte, ließ die Kraaz-Sieben offensiv doch zu viel liegen. Daran gilt es nun zu arbeiten, um wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Am kommenden Wochenende steht dann allerdings zunächst die denkbar schwerste Aufgabe an. Die HSG OLE ist beim verlustpunktfreien Ligaprimus aus Remshalden zu Gast. ras