Weilheimer feiern ersten Sieg des Jahres

Handball Beim 39:30 in Wolfschlugen lässt der Bezirksligist nichts anbrennen.

Symbolbild

Wolfschlugen. Die Bezirksliga-Handballer des TSV Weilheim haben die ersten Punkte des neuen Kalenderjahres eingefahren. Bei der Württembergliga-Reserve des TSV Wolfschlugen gewannen die Weilheimer souverän mit 39:30 (17:12).

In der Anfangsphase hatten die Limburgstädter zunächst noch Schwierigkeiten, den richtigen Zugang zur Partie zu finden. Die Gastgeber agierten griffig und mit viel Elan in der Offensive und erspielten sich wiederholt gute Torchancen. Die Weilheimer ihrerseits bekamen den eigenen Angriff zwar noch nicht komplett ins Rollen, doch zumindest konnten sie die Begegnung offenhalten – auch, da Moritz Latzel im Gehäuse sein Team mit einigen sehenswerten Paraden im Spiel hielt. Die Hausherren legten zumeist vor, doch mit mehr als zwei Toren konnten sie nie davonziehen. In der 22. Minute kamen die Gäste beim 11:11 erneut zum Ausgleich und übernahmen in der Folge mehr und mehr die Spielkontrolle. Die Defensive bekam nun besseren Zugriff und vorne entwickelten die Weilheimer einen temporeicheren Spielfluss. So ging es mit einer 17:12-Führung in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel ließ die Limburg-Sieben nicht locker. Zwar konnten die „Hexabanner“ noch auf 14:18 verkürzen, doch danach zogen die Weilheimer wieder davon. Die Weilheimer kamen durch gut vorgetragene Spielzüge zu klaren Abschlüssen. Mitte des zweiten Durchgangs betrug der Vorsprung beim 29:19 erstmals zehn Tore. Die Hausherren gaben sich zwar nicht auf und ließen den Abstand zumindest nicht weiter anwachsen. Doch eine Aufholjagd sollte an diesem Abend schließlich nicht mehr möglich sein. In der Schlussphase nutzte Weilheims Trainer Matthias Briem die klare Führung, um in der Abwehr und im Angriff unterschiedliche Formationen und teamtaktische Varianten zu testen. Auch dies tat dem Weilheimer Spielfluss keinen Abbruch. Am Ende stand somit ein verdienter 39:30-Auswärtssieg.

Weiter geht es für die Limburgstädter erst am Donnerstag, 22. Februar, wenn der TSVW den Tabellennachbarn TSV Neuhausen II zum Nachholspiel empfängt. Der ursprüngliche Spieltermin am vorletzten Freitag war aufgrund der Überschneidung mit dem EM-Halbfinale mit deutscher Beteiligung verschoben worden. ola

TSV Wolfschlugen II: D. Schäfer, Knapp – Remus (4), Secker (1), Graf (6/2), Leitmann (8/5), Reichenbach (2), Kazmaier (1), Lorenz (1), Popp (3), Schrag (1), Brandelik, B. Schäfer (3), Schmid

TSV Weilheim: Kruschina, Latzel – Renneberg (8), Negwer (5), Hartmann (2), Seyferle (2), Tombrägel (1), Mikolaj (1), Klett (7/3), Stark (4), Stelzer (5), Martin (4)

Schiedsrichter: Jörg Walter (TSV Neckartenzlingen)