Weilheimer Handballer treten auf der Stelle

Handball-Bezirksliga Der TSV Weilheim kommt gegen Tabellennachbar TSV Wolfschlugen II über ein 32:32 nicht hinaus.

Weilheim. Die Handballer des TSV Weilheim treten in der Bezirksliga auf der Stelle. Gegen den punktgleichen Tabellennachbarn TSV Wolfschlugen II kamen die Weilheimer nicht über ein 32:32 (16:18)-Unentschieden hinaus.

Eigentlich wollten die Limburgstädter den Schwung aus den letzten beiden Siegen mit in die Partie nehmen. Doch von Beginn an machten die Gäste Druck. Durch schnelles Umschaltspiel, sowohl nach Ballverlusten als auch nach Treffern der Gastgeber, setzten die „Hexabanner“ die Weilheimer Defensive immer wieder unter Druck. Auch im Positionsangriff spielte die Oberliga-Reserve geduldig Chancen heraus. Die Weilheimer bekamen in der Defensive oftmals keinen richtigen Zugriff. So führten die Gäste zunächst stets mit ein bis zwei Toren Differenz. Bis zum 11:13 in der 20. Minute änderte sich am Spielverlauf wenig. Durch Ballverluste und das weiter konsequent genutzte Tempospiel der Gäste wuchs der Rückstand auf 12:17 an. Doch nun ging ein Ruck durch die Mannschaft. Eine kurze Aufholjagd brachte Weilheim zur Pause auf 16:18 heran.

In der Kabine schien Weilheims Trainer Matthias Briem die richtigen Worte gefunden zu haben, denn das Team präsentierte nach dem Seitenwechsel zunächst ein anderes Gesicht. Angetrieben durch den stark haltenden Moritz Latzel kamen die Weilheimer fünf Minuten nach Wiederanpfiff zum Ausgleich und durch Jan Stark zur ersten Führung an diesem Abend. Allerdings brachten überhastete Abschlüsse die Gäste wieder heran. Nach dem 22:22 entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Mit dem Tor zum 32:32-Endstand sicherte Sebastian Martin immerhin einen Punkt. Für die Zuschauer war es eine unterhaltsame Partie. Mit dem Unentschieden kann jedoch keine Mannschaft so recht zufrieden sein. Am Sonntag steht das letzte Ligaspiel des Jahres beim ebenfalls punktgleichen Tabellennachbarn HSG Leinfelden-Echterdingen an. ola

TSV Weilheim: M. Latzel, O. Latzel – Renneberg (1), Roth (1), Negwer (5), Hartmann (1), Seyferle, Liedl, Klett (7/4), Martin (6), Stark (5), Stelzer (6)

TSV Wolfschlugen II: Schäfer, Knapp – Remus (3), Secker, Leitmann (6), Spreuer (6), Popp (1), Elsäßer (8/2), Kazmaier (3), Schrag, Graf (2), Schmid (3)

Schiedsrichter: Marcel Brandt (TSG Münsingen) / Tobias Haase (TSV Grabenstetten)