Wendlinger Frauen in der Relegation

Fußball Dank eines 5:2 in Plattenhardt sichern sich die Wendlingerinnen die Vizemeisterschaft der Landesliga.

Filderstadt. Die Fußballerinnen des TSV Wendlingen dürfen weiter von der Verbandsliga träumen. Nach einem 5:2-Sieg beim bereits feststehenden Meister TSVgg Plattenhardt ist der Mannschaft von Trainer Simon Heller der zweite Platz und die damit verbundene Teilnahme an der Aufstiegrelegation nicht mehr zu nehmen.

Nach ihrem letzten Saisonspiel am kommenden Samstag zu Hause gegen Heumaden (17 Uhr) bekommen es die Wendlingerinnen am 19. Juni zunächst mit dem Vizemeister der Landesliga-Staffel 2 zu tun. Als Gegner kommen noch vier Teams infrage: SV Granheim, TSV Frommern, SG Altheim oder TSV Sondelfingen. Der Sieger dieses Duells spielt am 26. Juni gegen den Verbandsligateilnehmer ums letzte Ticket in der württembergischen Beletage, Stand heute entweder SV Eutingen, FV Bellenberg, FV Asch-Sonderbuch oder SV Musbach. Die jeweiligen Spielorte stehen noch nicht fest.

Zwei Rückstände gedreht

Beim 5:2 in Plattenhardt war der TSVW verheißungsvoll gestartet. Ein Freistoß von Alina Witzler landete an der Latte und Pia Feldes scheiterte nach Abschluss an der gegnerischen Torspielerin. Trotz eines deutlichen Chancenplus und spielerischer Überlegenheit gerieten die Wendlingerinnen kurz vor der Halbzeit nach einem Fernschuss von Josephine Garziella in Rückstand. Doch noch in der Nachspielzeit konnte die SGM durch einen direkt verwandelten Freistoß von Alina Witzler aus 20 Metern zum 1:1 ausgleichen.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste das klar bessere Team und kamen zu weiteren Großchancen. Doch wieder gerieten sie durch einen Weitschuss, diesmal von Christina Riechers, in Rückstand (61.). Keine fünf Minuten später glich die SGM durch Hanna Schmidt aus. Danach drehten die Wendlingerinnen auf. Durch einen sehenswerten Weitschuss aus 30 Metern von Kathrin Winkler gelang in der 82. Minute die Führung. Ein paar Minuten später baute Jenny Schmid die Führung aus. Den Schlusspunkt setzte Franzi Claus per Kopfball nach einer Ecke.

Ebenfalls auf dem zweiten Platz steht die zweite Mannschaft des TSVW in der Bezirksliga nach ihrem 3:1-Sieg gegen den 1. FC Eislingen. ust/fs