Zittersieg für TSVW

Handball-Bezirksliga: Weilheimerinnen im Glück

Glück gehabt: Nachdem sie einen klaren Vorsprung verspielt hatten, haben die Bezirksligahandballerinnen des TSV Weilheim knapp mit 29:28 (14:12) beim HT Uhingen-Holzhausen gewonnen. Es war der erste Saisonsieg für den TSVW.

Uhingen. War es für die Handballerinnen des TSV Weilheim in der vergangenen Saison noch das Problem, ins Spiel hineinzufinden, scheint es nun eher daran zu hapern, die starke Leistung aus den Anfangsminuten durchgängig abzurufen. Unnötige Ballverluste gaben dem HT immer wieder die Chance, Weilheims Vorsprung zu verkürzen.

So zeigte sich immer wieder das gleiche Bild: Weilheim war die spielbestimmende Mannschaft, erarbeitete sich drei bis vier Tore Vorsprung, um dann den Gastgeber wieder zum Zuge kommen zu lassen. In der 53. Minute, beim Stand von 22:27 aus HT-Sicht, war der Weilheimer Sieg zum Greifen nah. Die Gastgeberinnen gaben nochmals alles, um mit offensiver Manndeckung schnelle Tore zu erzielen und die Weilheimerinnen aus dem Konzept zu bringen. Dieser Plan ging auf. 75 Sekunden vor Spielende war der Vorsprung beim 27:27 geschmolzen.

Die letzte Spielminute sollte entscheiden – zugunsten des TSVW. Neuzugang Anke Moll traf zum 28:27, woraufhin Uhingen-Holzhausen 30 Sekunden vor Spielende mit einem Überraschungstreffer von kurz hinter der Mittellinie wieder ausglich. Sieben Sekunden vor Abpfiff marschierte Moll, wie schon zuvor, durch die offensive Abwehr der Gastgeberinnen und erzielte den Treffer zum 29:28-Zittersieg.

Mit ein paar grauen Haaren mehr geht es nun für Trainer Martin Weiss und sein Team kommenden Samstag gegen den HC Wernau II vor heimischem Publikum auf Punktejagd.cas

TSV Weilheim: Sigel, Schwarz – Diez, Barner (1), Kehrer, Ulmer (6), Schrägle (1), L. Attinger (6), S. Attinger (3), Hofmann (1), Moll (7/1), C. Schmid (3/2), Stark (1)

HT Uhingen-Holzhausen: Arndt, Pohl – Hendlmeier (3), Meister (2), Dreher (3), Henke, Schüle, Herwig, Weber, Voith (8/2), Koller (5), Schmidt (2), Wissner, Döttling (5)