Brotgenuss auf Knopfdruck: Läuft Ihnen auch das Wasser im Mund zusammen, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot in der Luft liegt? Auch zu Hause kann man ganz einfach knuspriges Brot, Baguette und Brötchen selber backen. Die Bäckerin und Konditorin Mirjam Beile verrät in 222 Rezepten ihre besten Kreationen für den Brotbackautomaten und Ideen für feinste Aufstriche. So lässt sich spielend leicht sein persönliches Lieblingsrezept finden. Zudem ist ein Brotbackautomat nicht zwingend erforderlich. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen verhelfen auch ohne Automat zu selbst gebackenen Köstlichkeiten. Mit Tipps und Rezepten für Menschen mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Die Autorin, Mirjam Beile, ist gelernte Bäckerin und Konditorin. Sie absolvierte ihre Ausbildung in einer Vollkornbäckerei in Frankfurt und war danach in der Schweiz tätig. Ihre Brotbackautomatenbücher haben sich inzwischen zu einer Bestsellerreihe etabliert.
Brotbacklust. 222 Rezepte für den Brotbackautomaten. Mit glutenfreien Rezepten und feinen Aufstrichen. Von Mirjam Beile. Erschienen im Ulmer Verlag, Stuttgart. 144 Seiten, 57 Farbfotos, Klappenbroschur, Euro 16,95.