Kirchheim
Burger an der Angel: Gelungener Start für Kirchheimer Streetfood-Drive-In

Event An den vier Foodtrucks in der Kirchheimer Schöllkopfstraße herrschte an Tag eins reger Betrieb. Veranstalter Christian Eckardt zeigt sich rundum zufrieden mit dem Auftakt. Von Bianca Lütz-Holoch

Der Weg ist kaum zu verfehlen: Bunte Wimpel und ein Pfeil mit der Aufschrift „Einfahrt“ weisen Autofahrern von der Kirchheimer Schöllkopfstraße aus den Weg ins vorübergehende Streetfood-Paradies. An diesem und zwei weiteren Wochenenden im April machen vier Foodtrucks Station an der Durchfahrt hinter Gebäude Nummer fünf und verwöhnen ihre Gäste mit Burgern, Wok-Gerichten, Pasta und Pancakes. An einem Pavillon gibt es Getränke. Möglich ist das Ganze in Corona-Zeiten, weil Veranstalter Christian Eckardt, Inhaber des Mietlofts im benachbarten Gebäude, das Mini-Streetfood-Event als Drive-In konzipiert hat. Sprich: Die Gäste verlassen ihre Autos nicht. Von der Bestellung über die Bezahlung bis hin zum Überreichen des Essens läuft alles kontaktlos ab. Ordern können die Besucher per Zuruf, Burger und Co. werden dann an einem Enterhaken hängend direkt ins Auto gereicht. Das Geld schwebt in einer Box am Haken durch die Luft. An Tag eins hat das alles schon geklappt. „Wir waren überrascht, wie gut der Drive-In angenommen wurde“, freut sich Christian Eckardt. Er schätzt, dass am Samstagabend über 100 Autos die Foodtruck-Straße passiert haben. Klar: Für ganz Eilige ist der Drive-In nicht gedacht. „Es gab hier und da schon mal eine Wartezeit“, räumt Eckardt ein. Schließlich wird aber auch jede Bestellung frisch in den Trucks zubereitet, und die Platzverhältnisse sind beengt. „Die Rückmeldungen waren aber rundum positiv “, versichert Christian Eckardt, auch als DJ Chris Sonaxx bekannt. „Die Gäste sind einfach froh, dass wir überhaupt so etwas anbieten.“ Sein Tipp: „Am meisten ist natürlich zur Hauptessenszeit zwischen 18 und 19 Uhr los.“ Wer keine Lust auf Warten hat, sollte einfach früher oder später kommen.

Der Streetfood-Drive-In öffnet am Sonntagabend erneut zwischen 17 und 21 Uhr seine Pforten. Auch an den kommenden beiden Wochenenden, 17. und 18. April sowie 24. und 25. April, stehen die Foodtrucks in der Schöllkopfstraße parat. Mit dabei sind „Wok me“ mit asiatischen Spezialitäten, „Damn
Burger“, „Harry – Das Original“ mit Pasta und Mister Poffertjes mit Pancakes.