Das Telefon stand nicht mehr still, und das E-Mail-Postfach drohte zu platzen: Zu Beginn des Wochenendes hatten die beiden Freiburger Köche Michael Kübler und Gaurav Bajaj angekündigt, mit ihrem Pop-up-Restaurant Station im Kirchheimer Fuchsen zu machen. Zwei Tage später waren alle sechs Termine restlos ausgebucht. „Von Samstag bis Montag sind bei uns 500 Reservierungen eingegangen“, berichtet Michael Kübler.
Zweimal mittags, einmal abends
Weil die Nachfrage immer noch nicht abreißt, haben sich die beiden dafür entschieden, Zusatztermine anzubieten. Neu im Angebot ist Donnerstag, 24.Febuar, abends. Außerdem öffnet das Pop-up-Restaurant an den beiden Samstagen, 19. und 26. Februar, auch mittags. Reservierungen sind zwingend erforderlich. Auch wer Speisen mitnehmen will, sollte unbedingt telefonisch vorbestellen und Zeiten wählen, in denen es im Restaurant etwas ruhiger zugeht. „Also vor 18 Uhr oder nach 20 Uhr“, sagt Michael Kübler.
Der Koch, der ursprünglich aus Kirchheim kommt, plant gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Gaurav Bajaj die Eröffnung des Delis „Spicetrails“ in Freiburg. Auch dort wollen sie sich auf südasiatisch inspirierte Fusionsküche spezialisieren, selbstgemachte Currys und Gewürzmischungen, viel Gemüse, gesunde Eiweiße und einer großen Auswahl für Veganer und Vegetarier anbieten.
Was kommt nach Freiburg und Kirchheim?
Bis zur Eröffnung wollen sich die beiden gelernten Köche mit ihren Speisen in fremden Küchen ausprobieren. Premiere feierte ihr Pop-up-Restaurant in einer Bar in Freiburg, jetzt folgt der Fuchsen. Für neue Angebote sind die beiden offen: „Wir sind immer auf der Suche nach weiteren passenden Pop-up-Locations“, so Michael Kübler. Vorstellen kann er sich beispielsweise eine Aktion in Stuttgart.
Reservierungen und Bestellungen für die Termine im Fuchsen sind unbedingt erforderlich unter der Telefonnummer 07021/5780. Die Speisekarte gibt es auf der Instagram-Seite „eatspicetrails“.