Kirchheim

Alles bleibt neu im Wirtshaus am alten Wollmarkt

Gastronomie Im Traditions-Wirtshaus übergibt Heiko Harbort den Kochlöffel an Peter Goller. Der will Altbewährtes fortsetzen und Karte und Interieur behutsam modernisieren. Von Thomas Zapp

Heiko Harbort (links) übergibt den Kochlöffel symbolisch an den neuen Gastwirt am alten Wollmarkt, Peter Goller. Foto: Markus Brändli

Während viele Gastronomiebetriebe in der Corona-Krise eine Pause einlegen oder gar schließen, kommt in eine der traditionsreichsten Kirchheimer Gaststätten Bewegung. Nach 26 Jahren übergibt Wirt Heiko Harbort den Kochlöffel im ...

uitarssWh am Antel krWamlolt na erPte elG.lor Der hta sich eneni anmeN sal hoKc fua edm hmihrieKcer oif,nedrW bmei Denorkefrden Cretera las teCaerr ürf ied aCanint letzzut lsa cohK mi rihirmcKhee eDi iPeiohhoslp insees iwll er ttseo:rnzef uteG, iuialavtqt c,eghrohtiew

beD ia gteh se mde 04 aehJr letan crmherei,hiK red in iiinRm huca edi cleinaietshi nvo erd ekPi ufa renltre ah,t ovr amlel mu :eins eRilogena dkourePt dun atchiaei.hltgkN erniebat mit ieletaeneirnbFbim onv ihre tasg er. Ob scliheF vmo uafrnfSdreit edro mvo Bellor cSwnherhtos,i eriE mvo Bunrea sau ueBe,rn amuk iene ttZua aht einen ntneerls.aihs ttSta mwhreeocgins Lhcas tis se adnn eebn alm eein lefloLrechsa edro eni puoclekhrMidt onemmk vom non,eShnfo vom laenHdhfo ni eB.rune aorSg ned Wnei htiebez rde eeun leta tafs usa red neg:oiR vmo gWitenu s.iZas ndU inGgirrube eriB dun mrcbSpeiihf neGsst.tfera

r üF ekioH bH,taror erd sau iticedneshlgeuhn ieen esuaP lsa lniedcrtiahhflseec tnosmaGro neenigle us,ms tsi rde egflrNacoh hreScse mi ➀So jdemnnea zu fid,nne gadere jtzte in eeisdr tiZe, ads tis sewat gsta .er tcNih gzan igtbetluine ist adnar rtbsroaH rWlaet memanrcB.hrake reD rKcieheihmr eroforsnoiGmanWtd- nud nmrentUerhe tha ide ebdeni ueah.bacnsmzemgtr aDss hir Pktejro rgedae ttjez ibe achmnne Eeuanntsr r,togs sti ned hMracen tbw.usse knatsn ja tinch uz asgst k,mmeeBhrraacn dre ni der nekmmoedn ecohW hacu ein nZecihe eezstn unereLfbeeds znsete llwi.

eDi hcetGiehsc sde snadTusaitsrhoei hegt ibs nsi .19 rduhehJtnar eDr wtadmksellaronL ni ehimKichr rwa lmsdaa rde esnbetteeudd sieenr Atr ni um oiglnera prrozeuidte Gtüer iltefib.uneez edIe rde nleolw iwr eaefrnguif dun itm eemni henoh prAnuhcs na tgas mcanrhBmeekra. ni med Falle: reaebme.lcnSh noV edn dneNlu bis ruz Psmoem etlg trPee eloGlr und snie meaT bslset adnH .na eneinnCcveo dooF mmkot im tWauisshr am lAtne giewn ufa ned ,lleTer iwe cekdenchsiT uaf edn ch.isT eedwnr die rpuS vno eHkoi rrtaobH agts rPeet ol.lrGe

n geVea Gceithre eun uaf red Karet

i eD des hisc eadrh thcin tlense:uml erD taGmusar rdwi ,srtafcfheugi aebr thnic eab,tmuug die aKert rdiw ebar hctin ctnhsiumz.srenegmae Zu ned ugueeernNn fua rde Ktare taew evgtiresheca dun eanevg .eehrtiGc nO➀he tegh es heeut nhtic stag trePe oGrell. ehnO ehlFics neegngih osn,hc rdafü ommenk nnda ZaeuhiSiicct-pnthg roed uaf end Tlere,l rnu eekni thatsF,eilecimi ide dnsi med tcKhbl-ololuV nie .asGur iBe Zuetnta its re gnadgee neffo ise os ,neiuebtrze assd re nithc ettirb astg der neeu W.rrklit-ltmWoa Zum Tmeha rfseetBifott er enzag lahte.n Das wlil re ütkifgn chau mi satsWrhui am eAtln lrlkamtoW tun, bie ilennke ngseeaeminm eKtoscnveh mti

nnWa es tnieiidfv gsholet, teezdir hocn von rde ttaSd ,ab zu lagne sich eid chnti rehm .ndueegdl bfOrenaf nonkte se rmnhcea thcin remh rbat:awne tetniM in dei unioreternenbagResiv kma eni atGs nud tszete hsic nsiezwhc iaeeotbmrntn pLhnearicnmmse na ienen sThic. Er lelotw ennei Guhincets slA das er,udw abg es und ein enecserpV,hr ahcu embi am neien shceGnuit uz n.eommkeb

:noIf ied gr,sntaeDno 02. rauJn,a mu 16 Urh ga.lpten Eni lwesgecenhrEi sti ni dre seaGitornmo jdhceo rimme auch imt eilv dnu kmripePaar unrbdneev. tlWaer mrhaaeBmkcenr hader hnco iieerbgmhs das Damtu na.