Kirchheim

Alles bleibt neu im Wirtshaus am alten Wollmarkt

Gastronomie Im Traditions-Wirtshaus übergibt Heiko Harbort den Kochlöffel an Peter Goller. Der will Altbewährtes fortsetzen und Karte und Interieur behutsam modernisieren. Von Thomas Zapp

Heiko Harbort (links) übergibt den Kochlöffel symbolisch an den neuen Gastwirt am alten Wollmarkt, Peter Goller. Foto: Markus Brändli

Während viele Gastronomiebetriebe in der Corona-Krise eine Pause einlegen oder gar schließen, kommt in eine der traditionsreichsten Kirchheimer Gaststätten Bewegung. Nach 26 Jahren übergibt Wirt Heiko Harbort den Kochlöffel im ...

itWhrasus ma eAlnt alrklmtWo na ePetr lerlG.o Dre ath ichs inene Nnaem sal hoKc uaf med ihrriheKcme r,eondWfi imeb keendDnfoerr raeeCrt sal reCreta rfü ide ianaCtn ezuttzl als coKh mi Kmhrierchei Kgc.3amth e Dei osliipehPoh sisnee llwi er etofrt:szne eutG, viiultqtaa ,theocigrweh

b eaDi tegh se mde 40 raehJ teanl rimrc,eKehhi der in iRimin ucha die nleisahitice ovn rde iePk afu rnetrle th,a rov lamle mu nies: iongeaRle kPuoterd dnu ieth.aiNagthckl anrebiet tmi teiairebnelmebFin onv erih gtsa er. Ob ieshlFc mvo afSfrrinetdu edor vom eollrB ,Shohsrewicnt rieE mvo Buenar usa ueBern, umak neie Zattu tha ienen eeasnilh.rtns ttaSt enrhmcwoiegs aLhcs tsi se nnda been mla ieen afrochleeLsl rdoe nei hcdMrepuoklit mmenok ovm nfoe,nonSh seüGme vom dneHhofal ni B.uneer gSora den ieWn hibetez der eneu ltae tfas sua edr Roinge: mvo tnuWeig Zaiss. ndU nigeurriGb iBer und rhcibmeipfS .eenttsfrasG

Für eoikH rHta,orb der usa gleneutedsciihhn iene saPue sla rdnelialcscefhieht rmGnoasot enegelin ,ussm ist dre cegfrlaoNh esrheSc im jadneenm zu fennd,i daeger ettjz ni edsier eZ,it das tsi estwa tsag .re Nihtc anzg tbnetuliieg sit anard atobrsHr lrtWae mcer.krehnBmaa Der iirchemKrhe Gan-ftisrWnooeordm udn nrmnUeeerht hta eid eiebdn srhungtebc.memzaa asDs hir ekPjort egrdae eztjt eib anmchne nuEtnsrae rsgo,t tsi dne cMharne u.stwbse ➀uD ktsann ja cnith uz gstas neermkrc,amBha red ni dre mednokemn coWeh cahu ien hZieenc zeents üfr eLseunbdfeer nzetes ilw.l

ie D cseehcGtih sed ioearnsutsdThias thge sbi sni eühfr .19 rJuthrndhae Der nLamlesrldwaokt ni hemhrciKi wra daslma dre eedtsbetndue nresei Art ni mu egrainlo reoietruzpd lzuet.enieibf eIed red lowlne iwr arfeneiguf dun imt menei hoenh surAhcpn na tgsa mBenmkcrrae.ha iuaQtätl thßei ni med :ealFl rehmnea.lceSb Vno nde eudlNn sbi rzu Peomsm etgl ePret olleGr dun nies emTa lsbest dnHa .an vcioneenCen dooF tmomk im ahritsWsu ma tnlAe iegnw fua ned lTeelr, wie wßeei sccndeTiekh fua end Ts.chi needwr ied ruSp nvo Heiko trHbora atsg rteeP Glorle.

gVanee irtGchee nue afu erd etaKr

i De dse ihcs rhade thinc meleun:stl erD Gumasrta rwdi ratfec,iuhsfg eabr hcnti ueagbu,tm die teKra rdwi raeb ntchi hce.guseermtnzsiman uZ dne guneernueN uaf der rKtae atew esrhiveaegtc ndu vngeea echG.trei hgte es uethe chnti tsag eterP eo.Gllr Oneh sFicehl hneeingg nho,sc rüfda nemmko nand gpuSZ-tncahichteii doer  BteeeotRe uaf nde ee,lrTl unr ekein aei,msitlihceFt dei dnis med Vl-oucKtlohbl nei au.Gsr Bei ntaZute its er ggeaend fnoef eis os eeeiruznb,t ssad er htcin iertbt tsag dre euen k.ti-WlWamtlrro uZm Teamh rteBeoftsfit er anezg e.hnlat aDs iwll er auhc mi Wauthrsis ma entAl trmalklWo u,nt bei enlienk gninasemeem vcKotseehn mti .Gstäen

Wnan se nvitdiife hltsog,e tänhg zterdei nhoc onv edr Stdta ba, zu nelag essmün hcsi die cnthi rhem u.ddlegne ffenbOra tnoenk es hemnarc tcinh mher atwern:ab tMitne ni eid vartsieRreieuengnnob kam ien saGt ndu tzeets ihcs zieswchn emntnriatbeo ersnmnamceihpL na eneni Tcsi.h rE tlwloe enein Gcneuhist Als ads gkeuarfält wdue,r agb se ndu ien esr,pecVernh cuha bime ma nenie tihecunsG zu bemon.kem

:ofnI dei nsgotanrD,e 02. uaa,rJn mu 61 rUh lagntep. niE ilnhEewgserce sit in der Garmteioons decjoh merim ahuc mti ilev ndu riamaepkPr ven.nbedur areWlt kBrhmeanmerca gftü aerhd chno reisbmgehi sad mDuta an.