Kirchheim

Grün-weißes Allroundtalent: Der Lauch hat es in sich

Ernährungstipp Das Zwiebelgewächs lässt sich in zahlreichen Gerichten verwenden und steckt voller gesunder Nährstoffe. Von Cornelia Wahl

Lauch ist lecker und vor allem sehr gesund. Foto: Cornelia Wahl

Egal ob roh, gratiniert, zu Pasta, in Omlette, als Gewürz oder in der Suppe – Lauch ist vielseitig verwendbar. Ihre enge Verwandtschaft mit Zwiebeln oder Knoblauch können die grün-weißen Stangen nicht verleugnen. Der typisch scharfe ...

mkccasGhe tomkm nvo end rihzheacl enenaetnlht eaellwhicgefnhts ewi med mti edm enletatisdB lfiasDyuli.lld Es wtrik mit miene niemld eziR ufa edi sde al-,-KMDnaeragnmas uaf die e,erLb ide und ide anbles.lGlea eeiDss verndhreit ide igdlBnu nov nsä-guGr dun ndu sti itdetapagnenrep.

Da dsa zmu lieT ide unLeg ehducnsgeesai ,iwrd twkri es cauh votpsii fau ied emgAewt.e mKi,lau aeptrSle und asimeungM mi auLhc sdin nhnebiaretdr. dun eregn ied .an snhaui tgäzln sad imt nmeei henho lAneti an nIiuln. reD ltsslafBotaf sit utg ied oaafr,Dmlr wsa numazems imt mde nVatimi C sad Itesmysnumm .nnka

ro i hstcV bie nhaenmiE vno enGrensnnieurhmgm

aDs mi hcLau ni einre tbnehencwtaseer enMge eodvrknmemo tnaiiVm K etruliegr ied lgenBr.ginutun chDo oscirhVt ebi edr maenEhin leimnnnumdrhseetuegbrgn etliM:t iiVtman K etvgnrreir rneed nkuW.rgi Witcihg tis dsa manViti hauc nde aanehufoKcn,ub da se t,rsog ssad lmaizKu mi onhKnec gaueenitb wdir nud ichs ichtn na dne agbatler. Achu sit chLau eein tgeu lueelQ für Brnta,aeotci aws Angeu und tauH .uummktzeogt emuZd itswe sad niene hoehn ehGatl na nyolPeheponl fa,u muz seepliBi sda prmKfel,oea sda dei rde vro sKreb vuegnebro dun eine marollinibketei osiwe uWrikng enbah o.sll Kzu:r achuL tsi ien esecht opo.fSuder