Kirchheim

Grün-weißes Allroundtalent: Der Lauch hat es in sich

Ernährungstipp Das Zwiebelgewächs lässt sich in zahlreichen Gerichten verwenden und steckt voller gesunder Nährstoffe. Von Cornelia Wahl

Lauch ist lecker und vor allem sehr gesund. Foto: Cornelia Wahl

Egal ob roh, gratiniert, zu Pasta, in Omlette, als Gewürz oder in der Suppe – Lauch ist vielseitig verwendbar. Ihre enge Verwandtschaft mit Zwiebeln oder Knoblauch können die grün-weißen Stangen nicht verleugnen. Der typisch scharfe ...

Geakshmcc otmmk von end lhraehzic telnatehenn ehglisweecthlnaf ewi edm tmi med tsaetBldnie lluily.Dlidfas sE rikwt itm neeim mnilde izRe fau ied eDnsür esd alanMKseg-ar-a,Dnm auf ied b,eLre dei udn eid nes.eaGlabll essDei drenvtrehi ied uinldgB nov nud ndu sti tenapagtn.eirdep

Da sad uzm lieT erbü edi uLgne sundiceeehasg rw,id wrtki es uhca ovsipit uaf eid .geemtAew ,auimlK eaeSlrtp ndu ineaumsgM im uacLh nsdi ihtraen.edrbn nud renge edi a.n niahsu asd tim eeinm nhhoe ltAeni na iInlu.n eDr lalttsfBfaso sti tgu frü edi rraDalo,fm asw maszuenm mti edm Vtinima C asd musymnsmeIt nn.ka

cotisrV h ebi himneaEn nvo gurenemnseihGnrnm

Das mi Lucha ni neeir eenetsrbtewanhc Mneeg dnoroekvmem atiiVnm K rlgertiue die unrtelngigB.un Dhco otcshVir bie edr nhiEenam gbhurnmrnneteuisgnmedel tteMl:i nmVatii K retgrevinr nerde Wikngu.r hiWcgit sti sda aVnmiti achu end ,noufbaanuhcKe da se ,tsorg sasd Kamizlu im Knchnoe eienguabt idrw dun hisc thcni na dne lbatge.ar hAuc tis achLu neie geut Qeulle üfr aoitrntcB,ae saw Agune udn Htau zkm.ugeomtut mdZeu tsewi sad eenin oehhn lhateG na oeypPlnoehnl af,u umz ilBpisee sda leKrpfm,aeo sda edi red rov ctz,seünh sbreK enerovubg nud enei ibteaemlilikorn oiwse rgnWkui ahebn lslo. ur:zK cuLah tis eni ethcse erodupSfo.