Kirchheim

Grün-weißes Allroundtalent: Der Lauch hat es in sich

Ernährungstipp Das Zwiebelgewächs lässt sich in zahlreichen Gerichten verwenden und steckt voller gesunder Nährstoffe. Von Cornelia Wahl

Lauch ist lecker und vor allem sehr gesund. Foto: Cornelia Wahl

Egal ob roh, gratiniert, zu Pasta, in Omlette, als Gewürz oder in der Suppe – Lauch ist vielseitig verwendbar. Ihre enge Verwandtschaft mit Zwiebeln oder Knoblauch können die grün-weißen Stangen nicht verleugnen. Der typisch scharfe ...

smcahcGke kmotm nvo end airclzehh eneenhlantt hignltheweflcsea iew med tim emd astenleitBd afyli.udiDllls Es kitrw tmi nmeei lenmdi eziR afu edi sde maK-nnl,DsgMaaer-a fau ide brLee, ied ndu ied lalaebGsnle. seieDs ihdrenvter edi nBulgid von ndu gasuFlnsänie udn ist a.dreipeaettngpn

Da ads uzm iTel reüb dei unLeg eceshidneuags i,rdw itwrk es ahuc iopsvti fau eid .ewtAemge m,uaiKl realStep dun gumsaiMen im Lahcu nisd .rridnebehnta udn neerg edi .an hauisn das itm iemen ehnoh ntlAei an i.uIlnn erD oflfaasBttsl ist utg frü eid ,rDfraloma was esumaznm mit dem miitVan C sad nymtsmImseu a.nkn

c Vsrhot i ibe ieahnmEn vno ismeGnrmnneunhgre

s Da im Lcauh in ernie rnahtnseetceweb Megne ookevnrmedm ntaimiV K errtiulge ied glneunirtg.nuB Dcho tcshoiVr ieb rde eamnnEih ebuetegnrunndliresmngmh :ttleMi nVtmaii K vetrgnirer deren .rkgiWun hciWitg sti dsa mtiainV sbgüinre ucah nde acbaue,fhnoKun ad es s,tgro ssda mKzaiul mi oeKnnhc ebtugnaei irdw und hics ntchi na dne r.lbeatga Auch its chaLu niee eutg llQeeu Bnaerattic,o wsa gAune udn tuHa kttmuzgum.eo umdZe istew sda weiehägwZsblec eenni hoehn haGelt na oyelnohPlnpe a,uf mzu piseieBl das Kaemfo,lper sda edi enänwennId dre rov srebK evourebgn dnu eine temkeobinrllaii wsoie kuWginr nbeah .osll rzK:u auchL tsi ine eshcet oSpurf.doe