Kirchheim
In der Mensa des Kirchheimer Schlossgymnasiums gibt Carl-Philipp Moselewski einen Kochkurs

Engagement Der ehemalige Schüler des Kirchheimer Schlossgymnasiums und Jungkoch Carl-Philipp Moselewski packt beim Kochkurs mit Jugendlichen der zehnten Klasse in der Mensa „essbar“ an. Von Debora Schreiber

Carl-Philipp Moselewski hat sich nach seinem Schulabschluss für eine Ausbildung zum Koch in der Burg Staufeneck entschieden. Foto: Carsten Riedl

Schwarzwurzelquiche mit Rhabarberchutney als Vorspeise und Tomaten-Curry-Suppe mit Samosa und Avocado-Raita als Zwischenspeise – das klingt schon mal nicht schlecht. Das sehen auch die Schülerinnen und Schüler der zehnten Klasse des Schlossgymnasiums in Kirchheim so und packen tatkräftig an. Sie schälen, schnippeln
 

 

Probiert beim Kochen, so viel ihr könnt, aber benutzt dabei bitte frische Löffel.
Carl-Philipp Moselewski
Der Koch gibt den Jugendlichen Tipps für die Zubereitung von Gerichten.

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