Kirchheim. Roland Hartel ist in der Gastro-Szene kein Unbekannter. Bereits von 1996 bis 2001 fungierte der 55-Jährige als Koch und Teilhaber in dem von den Brüdern Alex und Matthias Mader „so ganz anders“ konzipierten Lokal, das einer Mischung aus Rittersaal und Dichterklause gleicht. Kulinarisch setzt Hartel bei täglich wechselnder Speisekarte auf schwäbisch-saisonale Küche – mit gelegentlichen exotischen „Ausreißern“ wie etwa dem marokkanischen Schmorgericht Tajine.
Einmal im Monat, jeweils donnerstags, ist Livemusik angesagt. Am 19. Mai etwa gastiert mit Melva Houston eine gute Bekannte. Den Gewölbekeller mit seinen 43 Plätzen kann man für Betriebs- und Familienfeiern mieten. In der warmen Jahreszeit gibt es die lauschige Gartenterrasse.
Geöffnet ist der Dreikönigskeller von Mittwoch bis Samstag sowie am ersten Sonntag im Monat jeweils ab 18 Uhr. Näheres gibt es unter www.dreikönigskeller.de.pm