Kirchheim

Vor einem Jahr: Mühsamer Start der Gastronomen

Corona Und jährlich grüßt das Murmeltier: Nach dem Lockdown dürfen ab heute die Gastronomen wieder Gäste empfangen. Wie im Mai 2020. 

Einstieg in die Gastronomie vor einem Jahr - Im Archiv geblättert: Teckbote von 27. Mai .2020 - Seite 15. Foto: Jean-Luc Jacques

Wie sich die Bilder gleichen: Vor ziemlich genau einem Jahr durften die Wirte ebenfalls wieder öffnen, mit den heute schon vertrauten Auflagen. Der große Unterschied von damals zu heute: Die Abstands- und Hygieneregeln wurden aus Unwissenheit oder Unwillen nicht von jedem und jeder eingehalten. Viele Wirte mussten mehrfach „dazwischengehen“ oder geduldig erklären, worauf es ankommt. Das dürfte ab heute anders sein: Erklärungsbedürftig sind die Grundlagen nicht mehr, Abstand halten ist vielen durch ihren Alltag schon in Fleisch und Blut übergegangen. ...

lEe et lnvu es ngreaF bei ednrena eNnneugreu ,bngee wate mde keoentkrr Esziant erd -pA.Luacp Eni atSz b;thuanpsa&hc ein rhJa hacn pe&nnbdnetrsse; rde rnsaGiteomo eiens ticnh o:neevrlr nVo sit die saoeonimrtG nohc twei nrfetet.n hAuc asd aiDlte na dre ereni eni Jrha noch edeelbnns kaepcthisnr ntuN:ez Eine ,501 teerM naleg minledShmu,wc mu edn ncteigrih nbstAad .sEbe;nbsnampezs&su tiezg iew so tfo ni rsiede sie:Kr leVie tuge nIeed agb es chnos vro emien rJha, esi gnpnzrm;tessu&btue ndw.enbCspE;&rAe 8paz