Kirchheim

Vor einem Jahr: Mühsamer Start der Gastronomen

Corona Und jährlich grüßt das Murmeltier: Nach dem Lockdown dürfen ab heute die Gastronomen wieder Gäste empfangen. Wie im Mai 2020. 

Einstieg in die Gastronomie vor einem Jahr - Im Archiv geblättert: Teckbote von 27. Mai .2020 - Seite 15. Foto: Jean-Luc Jacques

Wie sich die Bilder gleichen: Vor ziemlich genau einem Jahr durften die Wirte ebenfalls wieder öffnen, mit den heute schon vertrauten Auflagen. Der große Unterschied von damals zu heute: Die Abstands- und Hygieneregeln wurden aus Unwissenheit oder Unwillen nicht von jedem und jeder eingehalten. Viele Wirte mussten mehrfach „dazwischengehen“ oder geduldig erklären, worauf es ankommt. Das dürfte ab heute anders sein: Erklärungsbedürftig sind die Grundlagen nicht mehr, Abstand halten ist vielen durch ihren Alltag schon in Fleisch und Blut übergegangen. ...

uv teEl eln se eFgrna ebi rendaen ennrugeNue enge,b eatw emd eerrktnok szaEtin dre .au-pALcp niE azSt chu&spnaathb; ein aJhr nahc dneepb&enrsnts; edr trooGemsani insee ichtn e:revlonr nVo ist ied sGnoeitaorm conh eiwt erfettnn. hcuA sad italeD an der erine eni Jhar hnoc bseednnle krtchneipsa tzue:nN Eien 50,1 Mrtee gneal hilmSeducwn,m um end incriehtg btAdans psEu.bssmnabne;se&z ztgei wie so oft in riesed :sreKi leVei tueg eednI bag es ocnhs vor meein Jh,ar eis n&msreutzungspb;et nrn;eAsEbe&.wCpd p8az