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Beim „Moschtfescht“ dreht sich im Museumsdorf alles ums Obst

Beuren Am Sonntag, 9. Oktober, gibt es jede Menge Sehenswertes und Mitmachaktionen im Freilichtmuseum.

Kinder können selbst Saft herstellen. Foto: Einsele

Am Sonntag, 9. Oktober, von 11 bis 18 Uhr ist „Moschtfescht“ im Freilichtmuseum Beuren. Dort erwartet die Gäste ein buntes Programm rund um Äpfel und Birnen, Saft und Most. Kinder können mit Obstmühle und Obstpresse Saft herstellen und an der Obstdarre gesundes Naschwerk zubereiten oder unter Anleitung einer Korbflechtmeisterin Körbe flechten. Mitglieder des Fördervereins laden zum Apfelmus kochen ein. Mitmachen ist auch beim Apfelschälwettbewerb des Schwäbischen Streuobstparadieses angesagt. Eine besondere Attraktion ist die Sortenausstellung im Schlaitdorfer Schafstall: Über 100 Sorten, Most- und Tafelobst werden gezeigt. Zwischen 13 und 16 Uhr bestimmen Experten mitgebrachtes Obst. Wer mag, kann auch Stauden und Gehölze kaufen und Maschinen für die Obsternte kennenlernen. Neu ist ein Stand mit biologischen Naturseifen aus Esslingen, die mit Äpfeln verfeinert werden. In der Schauküche im historischen Gartensaal gibt es Leckeres, und das Backteam des Fördervereins stellt im Sulzgrieser Backhaus frische Backwaren her, die am Backhäusle verkauft werden. pm

Weitere Information gibt es unter www.freilichtmuseum-beuren.de


Rund 100 Obstsorten, darunter auch Raritäten, gibt es im Freilichtmuseum zu sehen. Foto: Hildwein