Weilheim · Lenningen · Umland

Grünkohl stärkt nicht nur die Knochen

Superfood: Das Kreuzblütlergewächs ist ein beliebtes Wintergemüse.

In Grünkohl sind zahlreiche gute Stoffe enthalten. Foto: Cornelia Wahl

Frisch vom Feld ist die Haupterntezeit von November bis Anfang Februar. Nach dem ersten Frost schmeckt er wegen des dann höheren Zuckergehalts intensiver. Das reichlich vorhandene immunstärkende Vitamin C deckt mit 100 Gramm nicht ...

urn dne gbaafers,edT dnrsone ptsas hacu ugt ni edi e.tziWtenir mZued knna ide nKimobaiton sau edn eisefonaMlfrtn Kmialuz nud sohhpPor ieenn unegt Brgitea mzu tharlE deseugn,r eerstf ochneKn udn lnitsee. Dne nAegu gtu utn das aelehnentt imnatVi A dnu dre fsoantrffzflPaenb iunLe.t rDe heho ahGtel na ilmauK annk ied udn nftas end uiln.eerrge erD tbilulguBdn nud emd stofpuaStrenrtrfsoa mi mkmot red hohe tihenEalgse zuute.g erd okrsuaKhl oergß Mneegn ptap.yhrnoT Die tsi eezlsliens rtuen aderemn frü eid sulngHetler des iooetnSnr. Am bteesn dwtvenree nma dei intubgueZer esd guerskani westa teFt. oS nkan sda tnalnehete itmaniV E sed osorfpSued bseres omv nfmanmegeuo ewredn. hnsiau heslw-efc dun tshsatigflfkticoe eishchcem nidr,ebVnnuge os eetngnan dei hsic rhucd das Knuae ni rtoaemlinbiikle dun ibchrlneieksdef cIoihoneaastyt evan.rdlwne sihFcerr edr miost vlerlo aeinitVm ,testkc its na enensi cikkgan euesndhneas zu rkennee.n rWe das tnihc irscfh ,aturvecrhb nkna es hmi des nearlg aedgrnslil htcin las riev ag,eT droe hacn hcWsaen dun arcleBnehni ien.refeinr naCeliro aWhl