Weilheim · Lenningen · Umland

Grünkohl stärkt nicht nur die Knochen

Superfood: Das Kreuzblütlergewächs ist ein beliebtes Wintergemüse.

In Grünkohl sind zahlreiche gute Stoffe enthalten. Foto: Cornelia Wahl

Frisch vom Feld ist die Haupterntezeit von November bis Anfang Februar. Nach dem ersten Frost schmeckt er wegen des dann höheren Zuckergehalts intensiver. Das reichlich vorhandene immunstärkende Vitamin C deckt mit 100 Gramm nicht ...

urn edn Tafgeabers,d rednson apsst hacu gut in die enriteWiz.t uZdem nnak edi inotobKiamn aus dne ntlnrfseoaifeM uKmlazi ndu rhospohP enine unteg trgeiaB zum Earlht eegsdurn, fseert hecnKon ndu lesinet. Den gAnue gut utn asd ethntnleea aminVti A udn red onesflzffaPfabnrt utne.iL rDe oehh ltGeah an lKumai aknn dei dnu atfsn ned lieerrngu.e erD nuigtbBluld udn edm usrerapsanftoorttfS im mtokm edr heoh setnElgeiah .etuzug red suhkKraol geMnen htyTrnapop. iDe sit lneezssile ntrue deanrme eid Htllusernge sde en.Stoinro Am tseben veeewrdtn mna ied etuburZigen des aesigunrk tewas tteF. oS nnka das neaeetnlth mViatni E esd pesorodSuf eessrb vmo nemfmenoagu wdeern. eDürrab isanhu wefh-scel und itfcslhtkeaifgsot mihcseche bnnVderngeiu, so anetgenn ied cish ruchd ads uKane in miteinlrbaiolek nud klibdsehfnireec tcnsehaItaoiyo edalnvwe.nr hsicrFre rde tsimo vleolr nitVmiae teks,tc tsi na ieesnn nacgikk sahuennesde zu erneek.nn reW das ntihc cshrfi trrbua,evhc kann es hmi des lraeng ilnesaglrd nihct las ierv a,gTe dore cnah cWsehna dun nenraeiBlch ie.efnrreni rneaColi lahW