Wie jeder Koch in der italienischen Küche haben vermutlich viele Hobbyköche am heimischen Herd ihr eigenes Geheimrezept für die beste Pasta Sauce. Food Bloggerin Simone Schey von „zimtkringel“ kocht am liebsten folgendes Rezept:
Zutaten für vier bis sechs Personen: 1 EL Olivenöl 1 große Zwiebel 2 große Karotten 3 Selleriestangen 4 Knoblauchzehen 3 EL Tomatenmark je 500g Rinder- und Schweinehackfleisch 2 Dosen à 400g Kirschtomaten je 1 Esslöffel getrockneter Oregano und Thymian, sowie 1 Lorbeerblatt 1 Teelöffel Salz plus mehr zum Abschmecken 1 Teelöffel Zucker 100ml Vollmilch 250ml Rotwein frisch gemahlener Pfeffer frische Kräuter nach Belieben und Parmesan zum Drüberstreuen
Vor dem Brutzeln steht das Schnippeln: Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Selleriestangen schälen, bzw. waschen, putzen Das Gemüse möglichst fein würfeln In einem großen Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten, dann das Gemüse zugeben und ebenfalls etwas anbraten Tomatenmark zugeben, gut unterrühren und kurz mit anrösten Dosentomaten samt Flüssigkeit, Gewürzen, Rotwein und Milch zur Fleischmischung geben Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze mindestens drei Stunden, gerne länger, vor sich hin köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren Nach dem Ende der Kochzeit das mitgekochte Lorbeerblatt aus der Sauce fischen und noch einmal kräftig abschmecken Nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern, auf jeden Fall aber Parmesan zu Spaghetti servieren
Geheimtipp von Simone Schey: „Einmal abgekühlt und wieder aufgewärmt schmecken Spaghetti Bolognese genauso gut.“ kry