Weilheim · Lenningen · Umland

Saisonale Ernährung: Je grüner der Rhabarber, desto saurer

Serie Superfood muss nicht von weither kommen. Es kann auch auf heimischen Feldern oder im Garten wachsen. Dieses Mal geht es um den Rhabarber.

Rhabarber kann gesund sein, aber nicht für jeden und nicht in jeder Menge. Foto: Cornelia Wahl

Die ursprüngliche Heimat des Rhabarbers ist Tibet. Botanisch gesehen ist er ein Gemüse. Und Saison hat er – je nach Wetterlage – von Ende März, Anfang April bis in den Juni. Zum Verzehr geeignet sind die entweder grünen oder rötlichen ...

nUd edi aeFbr ist se ,hauc ied den eelnkni dcieUsnehtr mi Gacsmeckh atc.hm nDne dei nreot dsin ngewrie asl ied eDi oter ercanhm tnSroe tomkm drhuc die ontsgnnenea tnohneA.acy saD disn sFfrbto,afe eid dne lsfaefPoeznnftn tugeceerhnz .ewnred ohltwcnrairVet nde elhtci ccekamhGs ndis l-fpAe dnu nbeDnea berabrRah huca elcrhihci äx,lareOus nov edr erhm mi haebaRbrr nhalentte s.ti Wer asd in re,ethvrz edm hamct se enkei Pbmlr.oee erW ojhdec an ne,ire-N alletnG,nesein Ghtci droe heuamR teedli odre ide ungNieg uz iStubnlgiend hat, erd olstle das beress emedin dore den rzAt rode ide eds tsVreunear um taR afgne.r husani kann eid nnUlmuadwg edr mi uz lMe-laaimguKnz was vtingae end cKthoeoefswhsecnnfl t.si baDhsle oesllt bRrrahaeb ermmi mit eihukacnrlmiez cnrpMolhiudket ervzthre we.dren ohcD se gibt huca ielv tGsue edi zu nree:chbti eDi erd atenethlnen Af-elp dun sind hier grkuWin eggne dun ahmcenkendrak areBniket in angeM dun mDra. rbnieng sie zmsmeaun tmi dme sbeelalnf nnnvraehoed fsastoflalBt inPetk ied nruVuadeg ni cuw,gShn lswhaeb bbahrRear achu sal ine ssafent gpusrrnUs t.gil Dbarüre ihsnau eatehtnnl ied zagn levi tamVnii C nud sad wigiecth Vimntai .K oiCenarl lWha