Bad Urach. Nachdem die goldenen Oktobertage mit massenhaft Sonnenstunden inzwischen passé sind, zischt und brodelt es bereits im Kessel der Obst-Brenner. In mühevoller Handarbeit wird den reifen Früchten dieses Sommers der Geist der Streuobstwiesen entlockt.
Die vielfältigen Aromen aus den Wiesen werden in geschmacksintensiven Destillaten und fruchtigen Likören eingefangen und ermöglichen es, sich auch im Winter noch den Sommer auf der Zunge zergehen zu lassen. Zugleich zeigen die hochprozentigen Produkte, welche wichtige Aufgabe die Brennereien für den Erhalt der Landschaft erfüllen, denn diese hegen und pflegen die Kulturlandschaft am Albtrauf.
Der Verein „Schwäbisches Streuobstparadies“ aus Bad Urach gibt zum siebten Mal zur Veranstaltungsreihe „Das Paradies brennt“ ein Programm heraus, das viele Termine rund um den Brennkessel zusammenfasst. Mit dabei sind unter anderem Verkostungen, Schaubrennen, Seminare und Führungen in den Landkreisen Böblingen, Esslingen, Göppingen, Tübingen, Reutlingen und Zollernalbkreis. pm
Alle Infos, sowie das Programmheft zum Download gibt es auf www.streuobstparadies.de