Lenninger Tal

Sauerkirschen und Co sind ruckzuck eingemacht 

Serie Man ist, was man isst. Von Anke Kirsammer

Bohnen, Erdbeeren, Mirabellen und Sauerkirschen eignen sich hervorragend fürs Einmachen. Foto: Anke Kirsammer

Einkochen ist out? Von wegen. Natürlich geht nichts über frisches Obst und Gemüse. Aber Bohnen, Mirabellen und Erdbeeren sind nun mal im Sommer reif. Früchte als Kompott oder Marmelade einzukochen, ist eine ...

niefe ,ehacS wlil anm esi ab dnu uz chua im eWtrin edor ntonapS sutL fau inee ereeclk a,feflW rieantgr mti inmee reTpfu hanSe dun rceuaehirks?nS Dre oaVksastncrhrr im lreelK tis wie riemm gtu dun anhc med meaczhennsdt Zgu na erd bfaeearngrnnoe mehucmilsGa testh edm Gusesn btssO nscthi hmer mi Wge. cuAh nie cunehK tis rhsac .eagetbruz anzG cfeanih ishc aus edm icehnknEo neei naokminaieiltF nahmce, an edr llae reinh .ehanb ltbSse nwen mna thnic lbests ufa ide ireLte taxerkl dnu teattssndse eid im eHnfaldo htol gerade ibme heinEcamn von eeukiancsSrhr ahuc eid derKin tim nkp.naace ,aklcK lakc,k lkack Kloi dsni in tug inere entduS .nttsniete Hhlrifeci ist s,e daürf niene Aratpap en,sufacnfazh rde ihsc tim rniee naengz odHlvnal csherKin Fsat ewi ovn estbls rllunke die enie inkeel sRtceuh in die cdemhan sie ien nedrhrerthsuafene sseMre vom inSte rfeietb a.th asamtR ,sit dsa eProzeedr na rde ncfeihrs futL zu enah,mc dnen enhritehr snid hncit rnu ndu shcGtei nledtukro kegtrlsep.en eiD eptPkuslnu sde ocEsihnkne leigne fau der dan:H agLne Tporgsentwrae lalt,nfeen rde nrogleiae uaubtsterobS dwir eiD garngueL ifrsst ersand lsa ibme nerrefEiin eeierklin r,eeigEn udn eid sndi qisua trabutapu.nk bO b,io lioer,vlf fenftriari tmi ewüGrnze ,tefveirren tim ielv ored eigwren rZukce die iQutäl,ta dei kdie,csrtnt sti mna gzneii und lienal slbest