Weilheim und Umgebung

Aus eigenem Obst Most herstellen

Kurs Der Verein Schwäbisches Streuobstparadies erklärt in Seminaren, was man beim Mosten beachten muss.

Symbolbild

Region. Der Verein Schwäbisches Streuobstparadies veranstaltete erneut Seminare rund um das schwäbische Nationalgetränk, den Most. Für all diejenigen, die gerne mal einen Most aus dem eigenen Obst herstellen wollten, veranstaltete der Verein Seminare für Anfänger und Fortgeschrittene.

Im Anfänger-Seminar erklärten August Kottmann, vom Gasthof Hirsch in Bad Ditzenbach und Rudolf Thaler, Vorsitzender des Obst- und Gartenbauvereins Bissingen, den Teilnehmern den Verarbeitungsprozess der alkoholischen Gärung, Stabilisierung und Lagerung sowie Sensorik und Geschmack. Praxisübungen mit eigenen Mosten sowie ein Vesper zur Obstweinverkostung rundeten das Seminar ab.pm