Weilheim und Umgebung

Corona wertet den lokalen Tourismus auf

Kochen Johanna Altmann hat in Bad Überkingen ihren Abschluss gemacht und ist Deutschlands beste Auszubildende.

Johanna Altmann. Foto: Simon Scherrenbacher
Johanna Altmann. Foto: Simon Scherrenbacher

Region. Die Landesberufsschule für das Hotelgewerbe in Bad Überkingen bringt regelmäßig internationale Größen in der Gastronomie hervor. Jüngstes Beispiel ist die 20-jährige Köchin Johanna ­Altmann, die von der IHK als bes­te Auszubildende des Jahres ausgezeichnet wird.

Ihre Abschlussprüfung muss richtig gut gelaufen sein.

Johanna Altmann: Ich habe viel geübt, und es hat auch sehr gut geklappt. In der Prüfung habe ich ein Drei-Gänge-Menü gekocht: ...

Geestnbear tfiolleeFenrl mi ndbornEsef mti eeksaeGbcn fewheilnSteci mi aotBtnrmle dnu ossetcgrhem in rmans-osRJui mti rli,hoaKb pmnChaniosg udn als eDsesrt ien onsi-ahitfaenrPreJba ndu l-Geee mti udn oaatokePndochC-.-lntanaS Der Boattlrenm rwa eein seHnru,urorfaedg lwei dsa Tastotobr ktconer .raw Ihc bhae taspnon dimuirnoepts und sad imt motnAare ossu edvi atrgge dun eneni hDa tcsega.m cish eshr ckerel an. ieW aenkm iSe uzm hK?monenl ctn:Aa Deise hcfeeLsatndi abhe ihc von linek uaf wc.lkenttie Ich okmme nvo einem beimitrneblaFei im wlwz,Shrdcaa dem zum brteBngeire in dBa aePatrrt-.hbGelissce Das kvretiae ebirAnte tim edn kdPnoteru rmi rhse, adeshlb awr hocsn eagln rka,l sdas chi ewnrde eo.lwlt cahN emd tubiAr ich uahc eneustrdi ,nkeönn bare las gnjuer Mhscne its es ,iightcw ishc ibret eeazfuusntll.

ieD toorensiGam tdliee mxtere unetr edr oie.asrConKr- eWi thest es ad um Iher eDtincaZntshu?u efisusk Pimendea aht end aknlleo ouiTsmusr heer gtrae.eweuft ieD teeLu enhab regtem,k dsas sie cuha lcesnDsutadh lhourngE udn bdAtnsa omv llAatg d.neinf tiM nmeie npKzote hcis ide nnihogmecsarsto beBeeirt udn die ilereHoetl iene kZsnekpseutetfvpiur hesn.afcf Smino ecernebShahcrr