Zwischen Neckar und Alb

Von Ketchup bis Smoothie

Beuren. In den Sommerferien gibt es für Familien eine neue Aktionsreihe im Freilichtmuseum Beuren. Immer donnerstags von 14 bis 17 Uhr geht es in den Ferien um die Verarbeitung von saisonalem Obst und Gemüse. Was im Sommer in Gärten und auf Äckern wächst, wird gekocht, gemixt oder gebacken. Querbeet durchs Gemüsebeet geht es am Donnerstag, 9. August, wenn es heißt, leckere Würze für die Suppe selbst herzustellen. Am Donnerstag, 16. August, dürfen bunte Sommer-Smoothies gemixt und gekostet werden. Iris Beichter, Referentin für Kinderernährung im Landkreis Esslingen, gibt wertvolle Tipps zur Herstellung des Fruchtsaftes. Eine Woche später liegt Himbeerduft in der Luft. Am Donnerstag, 23. August, gibt es die Beerenvielfalt aus den Museumsgärten zu entdecken. Um die Verarbeitung von „Paradiesäpfeln“ geht es am Donnerstag, 30. August. Da wird Tomatenketchup selbst hergestellt. Am letzten Donnerstag in den Sommerferien, 6. September, wird Kräutersalz gefertigt und in Gläschen verpackt. Eine Anmeldung zu den Aktionen ist nicht erforderlich. Wer mitmachen will, kommt donnerstags zwischen 14 und 16 Uhr einfach dazu.pm