Weilheim · Lenningen · Umland
Kochworkshop mit heimischem Gemüse

Kirchheim. Das Landwirtschaftsamt des Landkreises Esslingen startet in Kooperation mit der Volkshochschule Kirchheim die Veranstaltungsreihe „Den Landkreis genießen“ mit dem Workshop „Wintergemüse und mehr“. Termin ist am Donnerstag, 25. Februar, von 18 bis 21.45 Uhr im Schulungszentrum 01, Henrietten­straße 76, in Kirchheim. Die Veranstaltung ist Teil der Offensive „Mach‘s Mahl“ des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, mit der Anregungen und Tipps für gutes Essen aus Baden-Württemberg vermittelt werden sollen.

Bei dem Workshop Wintergemüse werden mit kulinarischen Schätzen der Region passend zur Jahreszeit leckere Gerichte gekocht. Auf dem Speiseplan stehen diverse Kartoffel- und Krautvariationen wie Sauerkrautbratlinge, aber auch Tafelspitz mit Wurzelgemüse. Den süßen Abschluss des Essens bildet ein Dessert aus Produkten der Streuobstwiesen. Referentin ist Iris Mutzbauer, Diätassistentin und BeKi-Fachfrau (Bewusste Kinderernährung). Zu der Veranstaltung sind eine Schürze, zwei Geschirrtücher, kleine Behälter für Kostproben und je nach Wunsch Getränke mitzubringen.

Eine Anmeldung ist bis zum 18. Februar bei der vhs, Telefon 0 70 21/97 30-30, E-Mail info@vhskirchheim.de möglich. pm