Unzugeordnete Artikel

Essen macht glücklich

Lebensfreude und Genuss. Fünf Elemente für Genuss und Lebensfreude. Hast du schon gegessen?“ - mit dieser Frage begrüßt man sich in China. Denn Essen spielt im Land der Mitte eine enorm wichtige Rolle. Eine gute und ausgewogene Ernährung ist für die Chinesen der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden. Ernährung nach den Fünf Elementen muss weder kompliziert, noch exotisch sein! Isabella M. Obrist, Expertin für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), hat die chinesische Philosophie der ganzheitlichen Ernährung auf bodenständige Rezepte, die Einflüsse aus aller Welt aufgreifen, übertragen. So findet man in diesem Buch auch Apfelstrudel, Chili sin Carne und Orientalische Burger. Dabei sind die Zutaten aus den Fünf Elementen in jedem der köstlichen Gerichte optimal ausgewogen.Der erste Teil dieses Buches bietet einen umfassenden Überblick über die traditionelle chinesische Ernährungslehre. Bei den Gerichten haben Gesundheit, Geschmack, Regionalität, Saisonalität, einfache Zubereitung und nicht zuletzt die Freude am Kochen und am Essen oberste Priorität. Zusätzlich wird die besondere Wirkung einzelner Zutaten gesondert analysiert. Und eine Elemente-Tabelle lädt dazu ein, jederzeit kreativ zu werden um sein ganz persönliches Glücksrezept auf den Teller zu zaubern!

Glücksrezepte. Lebensfreude und Genuss nach den Fünf Elementen. Kochbuch von Isabella Obrist, Fotos: Jürgen Bubeck. Erschienen im Drachenhaus Verlag, Esslingen. Hardcover, 200 Seiten, 50 farbige Abbildungen, Euro 24,--