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Geschmackvoller Norden

So isst man im Norden. In diesem Buch lässt sich die leichte kulinarische Vielseitigkeit der norddeutschen Küche entdecken. Gröner Heini, Kohlrouladen, Dithmarscher Mehlbüddel, Birnen-Bohnen-Speck oder Weinsuppe - wer mag sie nicht, die beliebten norddeutschen Gerichte aus Großmutters Zeiten? Wenn nur die Kalorien nicht wären! Nach langem Ausprobieren und Experimentieren haben Marion Kiesewetter und Günther Ahr die ursprünglichen Gerichte mit neuen Ideen und Zutaten abgespeckt und aufgepeppt. Die schwere, fettreiche Kost, wie sie von den Landarbeitern und Seemännern verzehrt wurde, wird hier umgewandelt in zeitgemäße, leichte, kalorienreduzierte Variationen. Das heißt: Ihr wird durch eine abgewandelte Zubereitung die Schwere genommen, es wird weniger Fett benutzt und kürzer gegart. Neue Zutaten, die besser in die heutige Zeit passen, verfeinern die ursprünglichen Rezepte. Viele Gerichte eignen sich auch für Vegetarier. Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Nachspeisen werden von den Fotografen ­Ursula Sonnenberg und Hans ­Dieter Kellner kunstvoll und elegant in Szene gesetzt.

Das isst der Norden. Modern. Leicht. Traditionell. Von Marion Kiesewetter/Günther Ahr. Fotos von Ursula Sonnenberg/Hans Dieter Kellner. Erschienen im Boyens Buchverlag, Heide; 160 Seiten; 110 Farbfotografien; gebunden; Euro 14,95.


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