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Kleine Bäckereien bieten Qualität

Zum Artikel „Der Profi krönt den Gutslesteller“ vom 3. November

Dass kleine Bäckereien sich schwertun oder versuchen, an den Rohstoffen zu sparen beziehungsweise Zutaten „strecken“, sehe ich anders.

Besonders die kleineren, regionalen Bäckereien stehen in sehr engem Verhältnis zu ihrer Kundschaft und haben sich oftmals ein großes Vertrauen „erbacken“. Das Feedback auf unser Handwerk ist daher sehr viel direkter und ehrlicher. Gerade deshalb ist es entscheidend, hochwertige Rohstoffe einzusetzen und in traditioneller Handarbeit Weihnachtsplätzchen und Backwaren herzustellen.

Wir sehen es als unsere Aufgabe, diese wertvollen Rückmeldungen in unsere Backstube zu tragen und so zu arbeiten, wie es unsere Kunden von uns erwarten. Im Vergleich zu den Großen können es sich die kleinen Bäckereien schlicht nicht leisten, an der vertrauten Qualität zu sparen.

Elena Huttenlocher, Kirchheim