Unzugeordnete Artikel

Polonaise rund um den Käse

Käse - und Genießermarkt auf dem marktplatz
Käse - und Genießermarkt auf dem marktplatz

Beim Käse- und Genießermarkt in Weilheim belagerten bei strahlendem Sonnenschein zahlreiche Besucher die Stände. Hier gab es verschiedenste Käsesorten zu verkosten und direkt beim regionalen Erzeuger zu kaufen. Von „normalem“ Käse über Produkte aus Ziegenmilch bis zu Schweizer Racelettekäse - für jeden Geschmack war etwas dabei. Zudem gab es hochwertige Obstdestillate oder Wein zu probieren, alle aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb. Dass Butter nicht nur aus dem Kühlregal kommt, sondern dass sie auch selbst gemacht werden kann, war für viele ebenfalls eine ganz neue Erfahrung. Am Stand des Freilichtmuseums Beuren konnten die Besucher nach Herzenslust Butter stampfen.Text und Foto: Markus Brändli