Unzugeordnete Artikel

Rezept-Tipp: Hausgemachtes Erdbeer-Tiramisu von Leserin Monika aus Ötlingen

Zutaten: 500 g Erdbeeren 250 g Löffelbiskuits 250 g Magerquark 250 g Mascarpone 200 g Sahne 1 Päck. Vanillezucker 100 g Zucker ca. 300 ml Kaffeelikör oder für die alkoholfreie Variante Orangensaft Kakaopulver zum Bestreuen eventuell Deko-Erdbeeren

Zubereitung: Erdbeeren klein würfeln und mit Zucker und Vanillezucker marinieren. Sahne steif schlagen. Dann Mascarpone mit Quark, 50 g Zucker und 2 EL von dem Kaffeelikör (oder Orangensaft) glattrühren. Die geschlagene Sahne und die Erdbeeren unterheben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in Kaffeelikör (oder Orangensaft) wenden, dann eine Form mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Erdbeercreme drauf streichen und mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuits ebenso verfahren wie mit der ersten Schicht. Mit der restlichen Erdbeermasse abdecken. Das Tiramisu für mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.cd