Wendlinger Frauen grüßen von oben

Fußball Dank eines 7:2-Heimsiegs über Normannia Gmünd übernimmt der TSVW Rang eins der Landesliga.

Wendlingen. Die Fußballerinnen des TSV Wendlingen sind neuer Tabellenführer der Landesliga. Mit einem 7:2-Sieg über Normannia Gmünd stürmte die Elf von Trainer Simon Heller an die Spitze.

Die Wendlingerinnen legten hoch motiviert los und erzielten bereits in der zweiten Minute die Führung. Nach einem Pass in die Tiefe von Hanna Schmidt gelang Leonie Hammley das 1:0. Die Führung hielt allerdings nicht lange, denn bereits in der siebten Minute traf Franka Arnholdt zum Ausgleich. Die TSVW-Frauen ließen die Köpfe nicht hängen und gingen elf Minuten später wieder in Führung. Leonie Hammley staubte einen Schuss von Laura Gerlinger zum 2:1. ab Die Wendlingerinnen bauten ihre Führung nach Vorarbeit von Lisa Wager durch Hanna Schmidt aus (24.). Mit ihrem dritten Treffer erhöhte Leonie Hammley auf 4:1 (37.). Für die 5:1-Halbzeit- führung sorgte Lisa Wager (44.).

Die Gastgeberinnen taten sich Anfang der zweiten Halbzeit schwer, an ihre Leistung vor der Pause anzuknüpfen. Das nutzte die Normannia, um durch Daniela Klenk auf 2:5 zu verkürzen (71.). Die Antwort des TSVW folgte prompt, Ellena Maier markierte nach Zuspiel von Alina Lesoine das 6:2 (77.). Den Schlusspunkt setzte Lesoine, die nach einem sehenswerten Pass von Ellena Maier den Ball am Torwart zum 7:2-Endstand vorbeilegte (90.). ust

TSV Wendlingen: Gerdes - Streicher (53. Schmid), Micko, Gerlinger (60. Schickinger), Hammley, Claus, Schöne (53. Maier ), Wager (76. Lesoine), Schmidt, Vogt, Winkler.

FC Normannia Gmünd: Müller - Koblischke (78. Dolderer), A. Arnholdt, Schaupp, Kottmann, Graser (46. Adami), Klenk, Grätzel, F. Arnholdt, Preuß (46. Weißenburger), Avigliano.

Schiedsrichter: Gubaljevic (SRG Nürtingen).

Zuschauer: 45.

Tore: 1:0 (2.) Hammley, 1:1 (7.) F. Arnholdt, 2:1 (18.) Hammley, 3:1 (24.) Schmidt, 4:1 (37.) Hammley, 5:1 (44.) Wager, 5:2 (71.) Klenk, 6:2 (77.) Maier, 7:2 (90.) Lesoine.