pm. In diesem Jahr feiert das Familienunternehmen sein 40-jähriges Bestehen – und lädt Kundinnen, Kunden und Geschäftspartner herzlich ein, diesen besonderen Anlass mitzufeiern.
Vom Nebenerwerb zur festen Größe
Gegründet wurde die Metzgerei 1985 in Lenningen-Schlattstall von Karl-Heinz Konrad – zunächst als kleiner Nebenerwerb mit einer großen Vision: Fleisch- und Wurstprodukte mit unverfälschtem Geschmack, höchster Qualität und eigener Handschrift herzustellen.
Schon damals entstand der bis heute erfolgreiche Partyservice. Mit wachsender Kundschaft und steigender Nachfrage wurden die räumlichen Kapazitäten bald zu eng.
2005 zog das Unternehmen nach umfassendem Umbau nach Lenningen-Gutenberg in die Lindenstraße 19 um. Mit der neuen Betriebsstätte erfüllte man zugleich die Voraussetzungen für die EU-Zertifizierung zur eigenen Schlachtung – ein bedeutender Meilenstein für das Unternehmen.
2011 trat Gero Konrad nach bestandener Meisterprüfung in das Familienunternehmen ein – als Juniorchef mit viel Engagement und frischen Ideen. Mit Sohn Aron besteht die Hoffnung, dass der Betrieb auch in der 3. Generation eine Zukunft hat.

Moderne Metzgerei mit traditionellen Werten
Im Mai 2022 wurde ein weiterer Meilenstein erreicht: Nach intensiver Planungs- und Bauzeit eröffnete die Metzgerei ihren neuen Betrieb in Unterlenningen, Im Gänsacker 5. Dort arbeitet das 25-köpfige Team in einem hochmodernen Metzgereibetrieb, der den neuesten hygienischen Anforderungen gerecht wird – ohne die handwerklichen Wurzeln zu verlieren.
„Wir verbinden traditionelle Handwerkskunst mit zeitgemäßer Betriebsführung und einem klaren Fokus auf Regionalität“, sagt Gero Konrad. „Noch heute schlachten wir selbst und beziehen unsere Tiere ausschließlich von Bauern aus der Region, denen wir seit Jahren vertrauen.“
Durch kurze Transportwege, eigene Schlachtung und eine transparente Lieferkette kann das Unternehmen höchste Frische und Qualität garantieren. Die Wurst- und Schinkenspezialitäten, Rohwürste und Konserven stammen allesamt aus eigener Herstellung – ein Qualitätsversprechen, das man schmeckt.
Das freundliche und kompetente Fachpersonal ist für die Beratung und den Verkauf im Ladengeschäft für Sie da und sorgen auch im Hintergrund für eine gut gefüllte und abwechslungsreiche Theke. Diese wird vor allem im Sommer durch das vielfältige Grillspießangebot gelobt.

Mehr als Wurst und Fleisch
Neben der klassischen Metzgerei bietet das Unternehmen auch einen täglich wechselnden Mittagstisch an, der auf der Webseite eingesehen werden kann. Firmenkunden und Büros werden auf Wunsch beliefert. Für Feiern und Veranstaltungen steht ein erfahrenes Partyservice-Team bereit – inklusive komplett ausgestattetem Grillwagen für größere Events.
Auch für Vereine und Firmen ist die Metzgerei Konrad ein verlässlicher Partner bei der Ausrichtung von Festen, Jubiläen oder Vereinsfeiern.

Jubiläum mit wöchentlichen Angeboten
Anlässlich des 40-jährigen Bestehens bedankt sich die Metzgerei Konrad bei ihren treuen Kundinnen und Kunden mit besonderen Aktionen: Im Jubiläumsjahr gibt es wechselnde Angebote, die auf der Homepage sowie in den Gemeindeblättern von Lenningen, Weilheim, Großbettlingen, Grafenberg und Grabenstetten veröffentlicht werden. Diese Orte werden auch regelmäßig vom firmeneigenen Verkaufswagen angefahren.

Zukunft braucht Nachwuchs
Auch als Ausbildungsbetrieb engagiert sich die Metzgerei Konrad für die nächste Generation. Aktuell sind Ausbildungsplätze zum Fleischergesellen und zur Fleischereifachverkäuferin (m/w/d) zu vergeben. Interessierte Bewerberinnen und Bewerber können sich telefonisch unter 0 70 26 / 57 61 oder per E-Mail an info@konrad-lenningen.de melden.