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Auf dem Genuss-Märktle gibt’s Obst und Gemüse satt

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Beuren. Eine Auswahl alter Obst-, Gemüse- und Getreidesorten steht im Freilichtmuseum Beuren beim Genuss-Märktle am morgigen Sonntag von 11 bis 17 Uhr bereit. In Zusammenarbeit mit der Stuttgarter Regionalgruppe von Slow Food Deutschland werden regionale Kulturpflanzen an Marktständen mitsamt so manchem Versucherle angeboten. Im Erlebnis-Genusszentrum im Freilichtmuseum erfährt man Einiges über die Bedeutung regionaler Sorten mit Tradition. Die Irish Folk Band Amrae begleitet das Marktgeschehen musikalisch. Wolfgang Henle von der Staatsschule für Gartenbau Hohenheim bietet Gemüsegerichte zum Nachkochen an. Die fertig gepackten Gemüsetüten mit Rezepten und Sortenbeschreibungen gibt es in verschiedenen Varianten. Am Stand der Höri Bülle kann die berühmte rote Speisezwiebel erworben und mit Gebäck verkostet werden, und Jörg Kimmich bietet Filderkraut zum Mitnehmen und als Pfannengericht an. Das Bäckerhaus Veit verkauft herzhafte und süße Backvariationen aus schwäbischem Dickkopf-Landweizen, und am Stand von Urs Renninger können verschiedene Sorten Streuobst-Naturcidre probiert und gekauft werden.pm