Ein Dutzend Treffer reichen dem TSV Weilheim II nicht

Fußball Der TSVW schenkt Catania II 13 Tore ein und verteidigt Rang eins der Kreisliga B5. Auch Ötlingen bleibt ind er B2 vorne. Von Sebastian Großhans

Kreisliga B, Staffel 5

TSV Weilheim II – AC Catania Kirchheim II 13:0 (5:0): Der TSV Weilheim II hat die Tabellenführung beeindruckend behauptet. Trainer Gianni Montineo betonte die Wichtigkeit jedes Spiels: „Bei uns ist in der Mannschaft langsam bewusst, dass man nichts liegen lassen darf.“ Der Coach zeigte sich dennoch überrascht von der Höhe des Sieges: „In der Hinrunde hätten wir noch nicht 13:0 gewonnen, aber das Team hat sich inzwischen gut entwickelt.“ Besonders hervorzuheben war Tobias Salzer, der sechs Tore erzielte. Tore: 1:0,2:0 Tobias Salzer (19., 23.), 3:0 Kevin Vincek (30.), 4:0 Salzer (36.), 5:0, 6:0 Julian Hagenacker (39., 55.), 7:0 Zana Akdag (60.), 8:0 Fabio Santoro (69.), 9:0 Salzer (74.), 10:0 Santoro (78.), 11:0, 12:0 Salzer (82., 84.), 13:0 Akdag (90.).

TSG Zell – TSV Schlierbach 4:0 (3:0): Schlierbachs Trainer Benedetto Savoca gestand ein, dass der Gegner cleverer gespielt hatte: „Die Zeller haben dankend unsere Geschenke angenommen.“ Das begann schon früh mit dem Strafstoß, den Zells Nico Bräuning in der neunten Minute zur Führung nutzte. Trotz zahlreicher Versuche verwandelte Schlierbach Torgelegenheiten nicht. Savoca betonte, dass die Saison bei den hochgesteckten Zielen noch lang und schwer genug sei. Auf den fünften Tabellenplatz abgerutscht, geht es nun, in der nächsten Partie darum, unbedingt drei Punkte zu holen. Tore: 1:0 Nico Bräuning (9./Elfmeter), 2:0 Tommaso Martino (30.), 3:0, 4:0 Daniel Komarek (32., 73.).

VfB Neuffen II – SGM Owen/Unterlenningen 0:6 (0:3): Die SGM feierte einen überzeugenden Sieg. Trainer Timo Reinhofer betonte, dass sein Team spielerisch überlegen war und Neuffen „zu harmlos“ agiert habe. Herausragend war Julian Deuschle, der nicht nur selbst ein Tor erzielte, sondern auch drei weitere vorbereitete. Reinhofer betonte, dass der Sieg in dieser Höhe verdient war und seine Mannschaft insgesamt spielerisch überlegen war. Mit diesem Kantersieg verbessert sich die SGM auf Platz drei der Tabelle. Tore: 0:1 Max Knöfel (9.), 0:2 Julian Deuschle (22.), 0:3 Gordan Mladenovic (33.), 0:4 Deuschle (67.), 0:5 Simon Kober (70.), 0:6 Tim Bauknecht (90./Eigentor).

SF Dettingen II – SV Nabern II 2:1 (1:0): Dettingens Trainer Manuel Staiger gab zu bedenken, dass sein Team sich „recht schwer getan“ habe. Nabern verteidigte mit zwei engen Viererketten und stand sehr tief. Jedoch überzeugte auch Dettingen offensiv nicht und die beiden Tore fielen „relativ glücklich“, wie Staiger zugab. „Offensiv haben wir nie so richtig gut ins Spiel gefunden“, kritisierte der Coach. Er hofft, dass zwei bis drei angeschlagene Spieler in dieser Woche wieder fit werden. Mit diesem Sieg verbessert sich Dettingen auf Platz sieben. Tore: 1:0 Tobias Bernreuter (15.), 1:1 Benedikt Braun (50.), 2:1 Bernreuter (85.).

SGM Ohmden/Holzmaden – TSV Jesingen II 3:3 (2:2): Ein turbulentes und kampfbetontes Spiel lieferten sich die beiden Teams. Es gab viele Nicklichkeiten, das Prestige war teilweise offenbar wichtiger, als in der Tabelle voranzukommen. „Defensiv haben wir so gut wie nichts zugelassen“, sagte Jesingens Trainer Christopher Dangel. Jedoch verpasste sein Team den Sieg und kassierte in der Nachspielzeit das unglückliche 3:3 – ausgerechnet durch ein Eigentor von Steffen Rehm. „Die Mannschaft hätte sich drei Punkte verdient gehabt“, meinte Dangel. Anders sah das SGM-Coach Patrick Müller. „Wir haben etwas mehr von Spiel gehabt. Am Ende ist das Remis aber angemessen.“ Tore: 0:1 Manfred Beer (21.), 1:1 Lukas Bezler (33.), 1:2 Beer (41.), 2:2 Lars Weber (44.), 2:3 Jonas Reschl (75.), 3:3 Steffen Rehm (90.+4/Eigentor).

Kreisliga B Staffel 2

TSV Ötlingen – VfB Reichenbach II 4:2 (3:0): In einem spannenden Spiel gewann der TSV Ötlingen zuhause und verteidigte die Tabellenführung. Trainer Pasquale Spagnuolo zeigte sich nach der Partie zufrieden. Ötlingen hatte das Spiel bis zur Pause im Griff. In der zweiten Hälfte ließ die Leistung jedoch etwas nach und Reichenbach erzielte durch eine Einzelaktion den Treffer zum 1:3. Ötlingen fand in den letzten zehn Minuten wieder zur anfänglichen Stärke zurück. Keeper Timo Hohensteiner rettete zwischendurch durch einen gehaltenen Elfmeter.

Tore: 1:0 Sascha Grund (3./Elfmeter), 2:0 Nicolai Hepperle (34.), 3:0 Meris Museljic (39.), 3:1 Toumai Tzampaz (63.), 3:2 Valentin Burandt (79.), 4:2 Eren Kalintas (90.+3).

VfL Kirchheim II – TSV Notzingen 2:0 (0:0): Der VfL wichtige Punkte gesammelt. Kirchheim steht mit drei Zählern Abstand auf Tabellenführer TSV Ötlingen auf Platz vier der Tabelle. Trainer Patrick Reus zeigte sich mit der Leistung seines Teams zufrieden: „Es war eine sehr disziplinierte Partie.“ Obwohl Notzingen dem Tabellenvierten alles abverlangte, war Kirchheim die effizientere und fittere Mannschaft. „Eigentlich gab es insgesamt keine Gefahr, dass wir das Spiel verlieren“, so Reus. Die Kirchheimer Abwehr stand sicher und Notzingen hatte laut Reus nur zwei klare Chancen. Kirchheim hatte deutlich mehr Torgelegenheiten, vergab jedoch einen Elfmeter und traf auch einmal den Pfosten. Tore: 1:0, 2:0 Adonis Shalaj (54., 71.).

TG Kirchheim – TB Ruit 2:4 (0:1): Der TB Ruit feierte einen 4:2-Sieg gegen die TG Kirchheim. Coach Pascal Rückle sagte, dass der Sieg durchaus verdient gewesen sei. Obwohl Ruit einige klare Chancen liegen ließ, konnte Kirchheim dem Team nichts entgegensetzen. Gegen Ende der zweiten Hälfte drohte Ruit jedoch die Kontrolle zu verlieren. Die TG kam gefährlich zurück. Tore: 0:1 Felix Rapp (25.), 0:2 Lukas Würschum (53.), 1:2 Kadir Kir (58.), 1:3 Moritz Hofmann (60.), 2:3 Ansumana Cham (88.), 2:4 Rapp (90.+3).

TSV Oberboihingen – FC Kirchheim 3:3 (0:0): Beide Teams hatten laut Oberboihingens Trainer Patrick Baltes Chancen zum Sieg. In der ersten Hälfte fielen keine Tore, bis zur 70. Minute lag Oberboihingen 0:3 zurück. Doch nach dem Anschlusstreffer durch Finn Schröter (78.) begann die Mannschaft zu kämpfen. Oberboihingen erzielte noch zwei Tore und sicherte sich somit einen Punkt. In der Schlussphase wurde es nochmal richtig spannend: Strafstoß für Kirchheim - Oberboihingens Torwart Jan Singh pariert. Tore: 0:1, 0:2 Senad Berisa (48., 63.), 0:3 Moubaroukou Yacoubou (70.), 1:3 Finn Schröter (78.), 2:3 David Böhringer (82.), 3:3 Patrick Fantini (85.).