Weihnachtszeit ist Backzeit – Traditionell und schwäbisch sind die Springerle
Von Pinienküsschen und Mandelbögen

Zimtsterne, Spitzbuben, Spritzgebäck, Vanillekipferl, Florentiner oder Husarenkrapfen: Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Wahre Kunstwerke der Weihnachtsbäckerei kreieren auch Barbara Rittner-Schmid und Ursula Sander aus Owen – ein Blick in ihre Küche.

Von Pinienküsschen und Mandelbögen
Von Pinienküsschen und Mandelbögen

Owen. Im Haus von Barbara Rittner-Schmid aus Owen duftet es nach Weihnachten. Frisch gebackene Elisenlebkuchen verströmen den typischen, verführerischen Geruch, der alljährlich in der Adventszeit ein heimeliges Gefühl in zahlreiche Wohnzimmer zaubert. Am Adventskranz brennen zwei Kerzen. Engel, eine Schneemannfigur und andere weihnachtliche Dekoratio­nen schmücken die Wohnung, die den perfekten Kontrast zum tristen Schmuddelwetter vor der Haustür bildet.