Dettingens Finale Furioso geht weiter

Kreisliga A2 Auch die Germania aus Schlaitdorf kann die Erfolgsserie der Sportfreunde nicht stoppen. Absteiger Weilheim dreht ein 0:3 gegen Raidwangen. Von Klaus-Dieter Leib

Das kam in dieser Runde noch nicht oft vor. Alle vier Teckvertreter in der Fußball-Kreisliga A blieben an diesem Spieltag ohne Niederlage. Bereits am Mittwoch bauten die SF Dettingen ihre beeindruckende Erfolgsserie mit einem 4:2 gegen die Spvgg Germania Schlaitdorf weiter aus. „Ja, wir haben einen Lauf. Ich bin sehr zufrieden“, freute sich Dettingens Spielertrainer Nebih Kadrija.

Von Beginn an war seine Mannschaft das bessere Team und führte nach nicht einmal einer Minute durch Benjamin Hubert mit 1:0. Die Freude war aber nur von kurzer Dauer, denn nur wenige Minuten später gelang den Gästen durch Dennis Werner der Ausgleich (15.). Nach der erneuten Dettinger Führung durch Gabriele Rizzo verflachte die Partie zusehends. „Es war teilweise zu wenig Power im Spiel“, meinte Dettinger Abteilungsleiter Christian Renz. Nach dem Seitenwechsel gelang den Schlaitdorfer wiederum der Ausgleich, aber mit einem sehenswerten Freistoßtor genau in den Torwinkel, brachte der Dettinger Mittelfeldspieler Gabriele Rizzo seine Farben auf die Siegerstraße. Damit haben die Sportfreunde aus den letzten fünf Spielen 13 Punkte geholt und 26 Tore erzielt. Das macht einen Schnitt von über fünf Toren pro Spiel.

Die Planungen für die nächste Saison laufen unter der Teck schon längere Zeit auf Hochtouren. Mit Sascha Foschi, Kosta Kalaitzis (beide AC Catania Kirchheim), Torwart Giuseppe Spagnuolo und Yasin Ulu (beide TSV Schlierbach) konnten schon vier Spieler verpflichtet werden. Die Verpflichtung von Sascha Gökeler vom Bezirksligisten SGEH hat sich zerschlagen. „Sascha hatte uns eigentlich schon seine Zusage gegeben. Warum er jetzt wieder abgesagt hat, kann ich nicht sagen“, zeigt sich Renz irritiert.

Weilheim ohne echten Torhüter

Für eine Überraschung sorgte der TSV Weilheim II mit einem 5:4 gegen den TSV Raidwangen, und das auch noch ohne einen gelernten Torwart. Beide Torhüter Lorenz Hirsch und Felix Denzel standen nicht zur Verfügung, deshalb musste Feldspieler Mathias Bühler zwischen die Pfosten. Die restliche Mannschaft bestand aus Spielern der zweiten Mannschaft und der U 19. Nach nicht einmal einer halben Stunde Spielzeit musste die Limburgelf schon einem 0:3-Rückstand hinterher laufen. In der Folgezeit bewies Weilheim Moral und schaffte durch Tore von Nikita Jason Hindennach, Julian Hagenacker und Tobias Salzer den 3:3-Ausgleich. Auch der erneute Rückstand brachte die Roten nicht aus dem Konzept. In der Nachspielzeit konnte durch Tore von Max Kammerer (90.+1) und Kevin Vincek (90.+3) die Partie noch gedreht werden.

Obwohl es für dem SV Nabern beim 1:1 gegen den TV Bempflingen am Ende nicht zum Sieg reichte, war eine deutliche Leistungssteigerung erkennbar. „Es war unterm Strich eine gerechte Punkteteilung“, meinte Naberns Trainer Marco Kunze. Vor allem in der ersten Halbzeit war seine Mannschaft das bessere Team. Doch nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste einen Start nach Maß und gingen durch Sebastian Gläser in Führung. In der Folgezeit hatten die Bempflinger das Spiel zwar im Griff, doch in der Schlussphase gelang Steffen Loser mit einer verunglückten Flanke doch noch der nicht unverdiente Ausgleich.

Auch die TG Kirchheim führte durch Tore von Sedat Ibak, Tiago Santos Araujo und Muhammed Gülay mit 3:2 und musste sich doch noch mit einem 3:3 gegen den TSV Linsenhofen zufrieden geben. „Wir waren die klar bessere Mannschaft“, ärgerte sich TG-Abteilungsleiter Okan Elmas. Vor allem in der ersten Halbzeit bot seine Mannschaft guten Fußball und lag unglücklich zurück. In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber dem Spiel eine Wende geben. Zum Schluss fehlte das nötige Glück.