Die Knights verlieren in Bochum

Basketball Zum Auftakt des Doppelspieltags gibt es ein 81:89 nach Verlängerung.

Eine Pleite, an der man zu knabbern hat: Knights-Trainer Igor Perovic. Foto: Tanja Spindler

Die Kirchheim Knights sind mit einer Niederlage in den letzten Doppelspieltag der 2. Basketball-Bundesliga gestartet. Am Freitagabend verlor das Team um Trainer Igor Perovic bei Aufsteiger VfL Bochum nach Verlängerung mit 81:89. Vorausgegangen war eine Partie, in der die Kirchheimer nach verschlafenem Beginn bis zur 37:36-Halbzeitführung die Kontrolle übernommen hatten, die sie im dritten Viertel ausbauten (58:51), ehe die Gastgeber dank eines 21:14 im letzten Abschnitt die Overtime erzwangen. Dort ging den Knights, bei denen Yasin Kolo mit 19 Punkten bester Schütze war, die Luft aus. Chance zur Wiedergutmachung gibt es am morgigen Sonntag ab 17 Uhr im Spiel bei den bereits abgestiegenen Itzehoe Eagles. pet