Jesinger Erfolgsserie beendet

Fußball-Bezirksliga Die Elf von den Lehenäckern unterliegt in Deizisau aufgrund einer schwachen ersten Halbzeit mit 1:3

Deizisau. Nach drei siegreichen Begegnungen hat es für den TSV Jesingen in der Fußball-Bezirksliga eine 1:3-Niederlage beim TSV Deizisau gegeben – eine Pleite, die vermeidbar gewesen wäre, wenn die erste Halbzeit nicht vollkommen verschlafen worden wäre. Die Elf von den Lehenäckern konnte froh sein, nicht schon frühzeitig aussichtslos in Rückstand geraten zu sein. Die Gastgeber hatten Torchancen fast im Minutentakt. „Wenn es dumm läuft, führt Deizisau zur Pause mit 5:0“, wollte der Jesinger Trainer Cesare D’Agostino, dessen Team damit auf dem achten Tabellenplatz verharrt, nichts schön reden.

In der Tat wurden die Gäste kalt erwischt. Nach nicht einmal vier Zeigerumdrehungen gingen die Gastgeber in Führung. Nach einem 20-Meter-Schuss von Veljko Burazor konnte der Jesinger Schlussmann Patrick Weigel das Leder nur abklatschen und Dimitrije Pantic hatte keine Mühe, die Kugel aus fünf Metern über die Torlinie zu drücken. In der Folgezeit hätte es noch schlimmer kommen können. Zunächst scheiterte Pantic am Jesinger Torwart (6.), danach schossen Burazor (11.) und Manuel Lisac den Ball in aussichtsreicher Position jeweils nur Zentimeter am Jesinger Tor vorbei.

Die Jesinger konnten sich in der ersten halben Stunde kaum aus der Umklammerung lösen. Das zweite Tor ließ auch nicht lange auf sich warten. Nach einer Flanke des gefährlichsten Deizisauer Angreifers, Alassane Braun, kam Manuel Lisac völlig frei an den Ball und erzielte die mehr als verdiente 2:0-Führung (19.). Danach gab es noch weitere gute Möglichkeiten für die Gastgeber die Führung auszubauen, aber die besten Chancen wurden vergeben. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit nur zwei Torabschlüsse und beide Schussversuche von Timo Mader (24.) und Emre Yildirim (39.) gingen weit über das Tor. „Wir hätten in der ersten Halbzeit mindestens vier Tore schießen müssen“, stellte der Deizisauer Trainer Denis Egger fest.

Freistoß als Wachmacher

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild. Die Elf von den Lehenäckern kam immer besser ins Spiel und auch zur ihrer ersten richtig guten Torchance durch einen Freistoß Alessio Setzu, den der Deizisauer Keeper Dennis Eiberle gerade noch um den Torpfosten lenken konnte (52.).

Danach hatte der Jesinger Übungsleiter ein glückliches Händchen, denn dem erst kurz zuvor eingewechselten Ibrahim Ayyildiz gelang mit seiner ersten Ballberührung nach einer mustergültigen Vorlage von Phillip Haußer der 1:2-Anschlusstreffer (62.). Danach versuchten die Gäste noch einmal alles, aber eine richtig gute Möglichkeit zum Ausgleich gab es nicht mehr. Den Schlusspunkt setzte Marian Hafner kurz vor Schluss mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 3:1-Endstand (86.) für die Gastgeber, die damit auf den sechsten Tabellenplatz kletterten. Klaus-Dieter Leib